※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

伊香保に旅行予定です。義父の勝手な計画で、伊香保に一泊する事になり…

伊香保に旅行予定です。

義父の勝手な計画で、伊香保に一泊する事になりました。
行く頃には息子が6ヶ月になる1週間前です。

初めての旅行で持ち物などが不安なので
旅行に持って行くと良い、オススメの物を教えていただきたいです。

コメント

たろ🔰

あらー😅
私も義母が少々強引な方で、娘が7ヶ月の時ですが「旅行行こう!もう予約しといたから、ダメなら言ってね」的な感じで旅行に行きました。

市販の離乳食を一切受け付けない子なので、授乳とミルクで乗り切りました…6ヶ月になる1週間前とのことなので、そこは旅行後に離乳食開始とかでも良さそうですね!

哺乳瓶は荷物になるのと消毒が大変なので、使い捨てのchu-bo!を持って行きましたが正解でした☺️
交通手段は車ですかね??一泊ならなんとかなる!頑張ってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    離乳食はゆっくりやって行くという事します😂

chu-bo!調べて購入してみます!
    交通手段は車です🙆‍♀️
    頑張って行ってきます😭
    ご丁寧にありがとうございます🥰

• 11月11日
みかん

5ヶ月の息子連れて、車で温泉に行ってきました。

普段遊んでるおもちゃや液体ミルク、100均で揃えた哺乳瓶除菌セット。
小さく切ったウタマロ石鹸と洗濯洗剤。
着替えやおむつは多めに、小分けにして取り出しやすいようにして持っていきました!

おむつやお尻ふきなどは現地調達も可能なので、宿の周りのドラッグストアなどは事前にチェックしておくと安心です😊

大きめのポーチや小さいトートバッグ、ゴミ袋(かさばらないもの)はたくさんあると、汚れものやゴミを入れたり、着替えを持ち歩いたりと何かと便利です!
次回やってみようと思いますが、大きいジップロックなら、赤ちゃんのものを洗濯したり、哺乳瓶除菌も可能かもですね!😆

すぐ車に戻れる観光先では、小さいトートで貴重品とおむつ数枚持って身軽に。歩いたり、長い間滞在する観光先では、大人の羽織物も入れられる大きいリュックに入れ替えたりしましたよ!

あとは部屋で使う、おむつストッカーになるようなものがあるといいなと思いました!