※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今良さそうな土地があって、自治会とかの確認ができ次第買う予定です!ま…

今良さそうな土地があって、自治会とかの確認ができ次第買う予定です!

まだ自治会とかの購入前にしりたい情報がまだ調査中らしいのですが、住宅会社に買付証明書を書いてくれと言われました。
これって調べたらサインしてもキャンセルできると書いていたのですが、もし条件が悪くて購入辞めたい時辞めれますよね?

コメント

ママリ

やめる事は出来ますが他の方へ迷惑になるので買う気がなければ書いてはいけない書面です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にも買いてますが、自治会とかの確認ができれば購入する予定の土地です😂

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

値引き交渉の時に買付証明書書いて欲しいと言われ書きましたが希望額より値引きが少なかったのでキャンセルしました。問題なければ購入するのでしょうしサインして大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!問題なければ購入するのでサインしようと思います!!

• 11月12日

キャンセル出来ますよ✨
ただ、一度書いた後にキャンセルしたらもうその土地は買えないですーと言われましたが😓
書いた時のデメリットはそれくらいと言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました!!😊

• 11月12日
その

元不動産営業マンです!
うちの会社では購入申し込みと呼んでいましたが、

法的な効力はないのでキャンセルできます!「買います!」という意思表示の段階です。

それを提出すると、購入優先順位が一位になり、他に購入希望者が現れても、主さんのキャンセル待ちという状態になります。

営業マンサイドの気持ちを言ってしまえば、一刻も早く購入申し込みはゲットしたいところなので、営業さん、ちょっと焦ってる?という印象は少なからずあります😅(上司の顔色をみて💦)

ただ、ほんとに人気のところだと、早く押さえてないと他の人に取られるかもしれない危険があるので、営業さんの純粋なご好意かもしれませんが😊

もとい、条件次第ではキャンセルの可能性もあるという事だけ先に伝えておくと丁寧かなーと思いますが、伝えてなくても問題はありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせが結構きてる土地みたいで、ずっと探しててやっと条件に合う土地だったので早く押さえようとしてくれてるのかもしれません😊
    サインしようと思います!ありがとうございます!

• 11月12日