産婦人科・小児科 一歳過ぎて乳糖不耐症になることはありますか?次女が下痢でミルラクトを処方されています。経験や知識を共有してください。 一歳まで授乳に関しては完ミで育ててきて何も異常なかったのに一歳過ぎてから乳糖不耐症になることってあるんでしょうか? 今月初めから次女が下痢続きで病院に通っていて症状の改善が見られないことからミルラクトを処方されて様子見をしています。 同じような経験された方、知識のある方いらしたらお話聞かせてください。 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 病院 授乳 症状 完ミ 乳糖不耐症 むにゅ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント はな うちの子中学生で乳糖不耐症になりました😵💫 11月11日 むにゅ コメントありがとうございます! それまで特に問題なく乳製品とれていて急にですか? その後乳製品はとれるようになりましたか? 11月12日 はな それまでは普通に牛乳とか飲んでました! 小学校でも牛乳飲んでましたが中学生になって牛乳飲んだらお腹痛くなるばかりして病院行ったら乳糖不耐症って言われました😓 今も牛乳とかヨーグルトはダメです😓 11月12日 むにゅ そうなんですね。 ミルク育ちで平気だったから乳糖不耐ではないんだろうって思い込んでましたがそういうケースもあるのですね😣 乳製品気を付けてみようと思います。 11月12日 はな うちの子も完ミ育ちで全然平気だったのにある日突然…中学生になってストレスとかもあるのかもですが今のところ牛乳とヨーグルトは除去してます💦 11月12日 むにゅ ストレス…保育園預け始めて1ヶ月なので心当たりありすぎます😭 はなさんのお子さんは発症からどのくらい経ってますか? 11月12日 はな うちの子も中学生になって1,2ヶ月で症状出ました! 毎回給食の牛乳飲んだら給食後から30分程トイレから出て来れない。って言われて調べました😱 11月12日 むにゅ そうなんですね。 みんなと遊べるはずのお昼休みに30分トイレから出られないのは悲しいですよね。 中学生だとトイレこもるの知られるのも恥ずかしいお年頃だし。 お話聞けてよかったです。 ありがとうございます。 はなさんのお子さんも早く良くなりますように! 11月12日 はな しょうこさんのお子さんも慣れたら大丈夫になってくれたら良いですね😊 中学生…人間関係も勉強も難しいので大変だろうと思います😓 私とは全く正反対の中学生活してる息子…悩みも中々分かってあげれないのでもどかしいです😭 11月12日 むにゅ ありがとうございます。 親子と言えどタイプも違うし状況も違うから難しいですよね。 11月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むにゅ
コメントありがとうございます!
それまで特に問題なく乳製品とれていて急にですか?
その後乳製品はとれるようになりましたか?
はな
それまでは普通に牛乳とか飲んでました!
小学校でも牛乳飲んでましたが中学生になって牛乳飲んだらお腹痛くなるばかりして病院行ったら乳糖不耐症って言われました😓
今も牛乳とかヨーグルトはダメです😓
むにゅ
そうなんですね。
ミルク育ちで平気だったから乳糖不耐ではないんだろうって思い込んでましたがそういうケースもあるのですね😣
乳製品気を付けてみようと思います。
はな
うちの子も完ミ育ちで全然平気だったのにある日突然…中学生になってストレスとかもあるのかもですが今のところ牛乳とヨーグルトは除去してます💦
むにゅ
ストレス…保育園預け始めて1ヶ月なので心当たりありすぎます😭
はなさんのお子さんは発症からどのくらい経ってますか?
はな
うちの子も中学生になって1,2ヶ月で症状出ました!
毎回給食の牛乳飲んだら給食後から30分程トイレから出て来れない。って言われて調べました😱
むにゅ
そうなんですね。
みんなと遊べるはずのお昼休みに30分トイレから出られないのは悲しいですよね。
中学生だとトイレこもるの知られるのも恥ずかしいお年頃だし。
お話聞けてよかったです。
ありがとうございます。
はなさんのお子さんも早く良くなりますように!
はな
しょうこさんのお子さんも慣れたら大丈夫になってくれたら良いですね😊
中学生…人間関係も勉強も難しいので大変だろうと思います😓
私とは全く正反対の中学生活してる息子…悩みも中々分かってあげれないのでもどかしいです😭
むにゅ
ありがとうございます。
親子と言えどタイプも違うし状況も違うから難しいですよね。