※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
その他の疑問

産後おへそがカサカサになって膿んだりした方いますか?💦子供ではなく自分です。

産後おへそがカサカサになって
膿んだりした方いますか?💦
子供ではなく自分です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました🤣
しかもだいぶ長いこと続きました💦
私はヘソの奥が赤く、ジクジクしてました😞
良くなったと思ったらぶり返しでどうにもならず病院行きました。
細菌に効く薬、真菌に効く薬、ステロイドと順番に処方されステロイドが良く効きましたよ😊

• きみこ

きみこ

同じ方いて嬉しいです🥺💦カサカサで痒くもないしってほっといたら今日ジクジクひどくなっていて🥶💦
    皮膚科に行きましたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこ行っていいかわからなかったので、外科に行きました!
    でも皮膚科でも大丈夫そうな感じでした😊
    ジクジクの原因探るには汁が出た状態の方が検査しやすいみたいなので変に薬は塗らずに行った方がいいかもです💦

• 11月11日
  • きみこ

きみこ

明日インフルエンザの予防接種内科に行くので内科で診てもらえたら、、、なんて思ってました🤣子供いると預けたりで気軽に病院いけなくて忙しいです😭💦
    とりあえず何も塗らず清潔に保つようにしておきます!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってみてもいいと思いますよ!
    私は最初子供の10ヶ月検診の時小児科で相談しましたよ笑
    私も病院中々行けなくて…でも帝王切開が原因かもと疑ってたので感染症とか怖くて行きました💧
    早く良くなるといいですね😭

• 11月11日
  • きみこ

きみこ

ジクジクなので菌が入って熱出たりしたらやだなって思ったので、明日ついでに聞いてみます!
    ありがとうございます😭

• 11月11日