※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Xで、こんなの見たんですけど小1でテストってもうやってますか?まだ勉強…

Xで、こんなの見たんですけど小1でテストってもうやってますか?

まだ勉強という勉強もそんなしてないと思うし、宿題は音読のみだしテストなんて一度もやってなくて…😅
100点ばかり取ってた小1娘ってところに違和感覚えました。

まだ入学して2ヶ月ちょっとでどんだけテストやってるんだ?って

それか私立の小学校だとかなり勉強進んでるとかですか?

それともこれは作り話ですかね?

くだらない質問ですみません…😂

コメント

はじめてのママリん

たしかに、違和感あると思っていました😂一年生の6月ごろなんてひらがなカタカナに人参何本くらいだった気が!
もしくは都心の小学校はみんな勉強バリバリできるのかな?!?!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね、なんなんでしょうね…笑
    現小1娘はまだ優しい足し算くらいしかやってません😅

わざわざこの投稿にコメントする勇気もなく…
    コメント欄も誰も突っ込む人いなかったので私がおかしいのかと思って😂

• 1時間前
ゆう

テストみたいな用紙のは持ち帰ってきましたが、点数は書いてありませんでした。まだ一桁の引き算までしかやってないし💦
私立の子なんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立だとテスト始めからあるんですかね…
    世界が違いすぎます😵

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

Wikipediaで見てみたら、こういうこと?全国統一小学生テストって学習塾に通ってる子がメインで受けてるから、多分学校じゃなくて塾の普段のテストが100点ばっかりってことかなー🤔
    何にしろ、すごいですね💦

• 59分前