※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容室に行きたかったけど、子供の風邪でキャンセル。旦那は行ったため、自分が我慢することに葛藤。

自分の心が狭くて、大人気なくて、悲しいです…

先週の話ですが、土曜日に7ヶ月ぶりの美容室に行けることになっていました。たまたま旦那も同じ時間で美容室(違う所ですが)の予約を入れており、子ども2人を私の実家に預けて、2人共美容室に行くことになりました。
しかし、前日に上の子が鼻風邪をひいてしまいました。風邪を引いては実家には預けられないので、自宅で過ごすことにしました。

私は美容室はキャンセル、旦那は当たり前のように時間が来たら「行ってくるわ〜」と美容室に行きました。

男だから美容室なんて1時間弱で終わるし、上の子の風邪も酷いわけじゃないから、家で一緒に面倒見ててもらわないと困る、ということではないのです…
でも、、なんだかずるいなあ、、
私だって美容室に行きたい。
旦那は毎月行ってるのに。
男だから頻繁に切らなきゃいけないのもわかる。
けど、下の子を産む前に行ったっきり行けてない。
自分の行きつけの美容室、土日は全然予約取れないから、せっかくのチャンスだったのに…
風邪引いてる子どもはもちろん放っておけない。
母親なんだから、子供優先なのは当たり前だと思わなきゃいけない。
美容室に行けなかったくらいでネチネチしちゃいけない、、と思う反面、美容室に行きたかったなぁ。。
と、思ってしまう自分に情けなくなりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
心が狭いとか思いませんよ!私もそうなったら悲しくなります、旦那さん思いやりないのかなと思ってしまいます
美容院を行きつけではなく他の土日に予約取れるところにしてみるのはどうですか?
そしたら旦那さんにお子さん任せてゆっくり切らせてもらいましょう!

𝕐𝕞𝕒𝕞𝕒❥

めちゃくちゃ気持ちわかります!!
最近コロナでやっぱり旦那の仕事が減っていて
正直生活厳しい状況で
旦那は今日美容室いきました。
私自身下の子が生まれて1ヶ月後に行ったっきり行ってません。
なので1年ぐらいは美容室に行けてないですが

当たり前に予約勝手にとって
相談もなく…で
おもくそ腹立ちました😂
なーんでこっちばっか色々我慢しなあかんの。って気持ちでいっぱいです笑

美容院に行けないことも悲しいけど、やっと行けるくらいに子供が落ち着いた7ヶ月のこの時、、この美容院、、癒し、楽しみ、、どんなに大事な時間か、を分かってくれない夫に怒りですね。
どうする?時間変えて交替で行く?日替える?
お互いがハッピーになれる提案をしあえる関係が大事ですね。
私なら病気の子供残して美容院行っても楽しくないので翌週に変更して、来週はよろしくね❤と自分の機嫌取る事に励みます✊✊
産後の美容院って貴重ですよね、またすぐに予約取れるといいですね😊