※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園から帰ってから寝るまでの時間が短いため、上の子にイライラしてしまい、怒鳴ってしまうことがあります。その行動に自己嫌悪感を抱いています。二人の子育てについてアドバイスをお願いします。

幼稚園帰っててきてから寝るまでせいぜい4〜5時間なのに、ずーっと上の子にイライラしてしまいます。

もうほんとに私が未熟なせいで、すぐイライラして怒鳴ったりしてしまいます。

怒りながら「あぁこんな怒り方したら将来何か影響出そう…」と思いながら止められません。

服着せてと甘えられても、下の子ギャン泣きの最中にとかだともうかなり乱暴に着せちゃったりします。

最悪です。。

皆さんどうやって二人の子育てしてますか😭?

コメント

ままり

分かりますよ、、ほんと、イライラしますよね!
かまってほしいだけなのに、荒い言葉使っちゃうし、一人で遊ばせちゃうし、、早かったのかな?なんて思いますよね😭😭
わたしは、ほぼおんぶしてます!そして一緒に遊んだりしてます!疲れますよね、、ほんとに🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭共感していただけてすこし軽くなりました🙇‍♀️💕

• 11月23日