※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocotan
子育て・グッズ

産後の乾燥肌について、おすすめのケア用品を教えてください。

みなさん、産後のお肌のケアはどんなものを使っていますか?
産後母乳をあげているせいか肌が今までにないくらい乾燥しています。
こんなにボロボロになるなんておもっていなくて、何かお奨めがあれば教えて下さい!

コメント

超乾燥肌です!親子揃ってなので、風呂上りは戦争です笑

私はいろいろ試した結果、HABAのスクワランオイルを1滴、無印の高保湿化粧水に混ぜで塗るだけが1番良かったです!
時間無い時はちふれのオールインワンだけです。どうもエタノールがダメみたいで…こんなにプチプラなケアに変えてからの方が肌荒れなしでビックリしてます\(^^)/
初期に使ってた高い化粧品代返せー笑

• mocotan

mocotan

HABAのオイルいいのですね!気になっていたので使ってみます!無印の化粧水もランキングに良く出ていますよね、どちらもお値段も手が届きやすいものなので、教えて下さりありがたいです!
    試してみますねー!♪
    ちふれのオールインワンも持っていると便利そうですね!薬局で探してみます!ありがとうございます♪(^-^)

• 10月13日
  • mocotan

mocotan

結局高いものを使ってみてもプチプラで間に合う時ってありますよね(^_^;)私も気合い入れて買ってしまったもの結構あります(笑)すごく、わかります!

• 10月13日
ぱぴこ

アベンヌのスプレーとニベアの青缶でなんとか凌いでます!
おっぱいだけは白色ワセリンを塗ってます!

• mocotan

mocotan

早速母にニベア買ってきてと先程頼みました~(>_<)どこでも売っているので母でもわかるかなと♪使ってみますね!耳寄りな情報をありがとうございます♪(^-^)

• 10月13日
  • mocotan

mocotan

ワセリンも良いですか?おっぱいにニベアだと潤い足りないですかね?どちらも試してみますねー!

• 10月13日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

おっぱいは母乳上げるときに赤ちゃんが舐めても大丈夫か心配でニベアはやめてます(*_*)💧

• 10月13日
  • mocotan

mocotan

確かにです!私今日ニベア塗ってから心配だったので清掃綿で良く拭いてからあげましたが、ワセリンにしてみますね、ありがとうございます(>_<)!!

• 10月14日

ニベアいいですよ~!
安いのに保湿力が抜群です✨

• mocotan

mocotan

さっき母が買ってきてくれたので今使っていますがかなりしっとりします!久しぶりに買いましたがやはり良いですね♪
    実体験を教えて下さりありがとうございます♪

• 10月13日