アレルギーについてもうすぐ8ヶ月になりますが離乳食を始めたので受診し…
アレルギーについて
もうすぐ8ヶ月になりますが離乳食を始めたので受診しようかと思っていることがあり、アレルギーがあった場合はどうなるのか知りたいです。検査はするのかとか食事はどうなるのかとかです。教えて下さい🥺
違うかもしれませんが私が卵を食べた日に母乳をあげると蕁麻疹や発疹が出る気がします。卵以外で考えられることはミルクかボディーソープか洗剤です。
何が原因かは分からないのですがやはり病院に受診した方が安心ですよね?ちなみに離乳食は始めたばかりなので10倍粥のところです。本格的に始める前に病院に相談した方がいいですよね?
ミルクはアイクレオで落ち着けていたのですが排便の回数が増えて下痢気味のような気がしたのですこやかと併用しています。すこやかを使用するようになったら赤いぶつぶつが出るようにはなりました。
ボディーソープは乳児湿疹があった為、固形石鹸を使用していましたが乾燥で掻きむしるのでママ&キッズの泡ソープを使用中です。
洗剤は赤ちゃん用の洗剤にしていますが最近背中漏れするようになり、赤ちゃん用の漂白剤やアタックで洗うことがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るん
検査してもらった方がいいと思います
採血は可哀想だけど頑張ってもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
まだ食べたことがないなら、卵をどの量食べさせるか管理表につけて、その後症状が出るなら血液検査する流れだと思います🤔乳児湿疹はとりあえず薬出されると思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🤲
そうなのですね!今行っても何もせずに終わるってことですよね。乳児湿疹は前から保湿剤とステロイドは処方されていて、ここ数ヶ月は治っていたのですがまた始まったのかなって感じです。私が幼少期にアトピーがあったのでアトピーかなっていうガサガサぶつぶつが最近出てきたような気がするのでそこは別件で受診しようかと思っています。
あと親が卵アレルギーや食物アレルギーあっても子供には遺伝はしないですよね?アレルギー体質ではあるけどそのアレルギーが一緒ということはあまりないですよね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
検査してもらった方が安心ですよね!採血になったら可哀想だけど頑張ってもらいます。