※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低体重出生児で生まれて、周りの子小さいのです。母乳で育てたく、母乳…

低体重出生児で生まれて、周りの子小さいのです。
母乳で育てたく、母乳を飲ませようとしてるのですが、上手く飲めないみたいで、どうしたらいいのか困ってます。
どこか向いてしまったり、上手く吸えなかったりで、大きくなれば吸えるようになりますかね?

コメント

初めてのママリ🔰

母乳や乳首拒否の子は いるので
吸いやすいように 乳首マッサージしたほうがいいです🥺

飲んでくれないと 母乳量も減ってしまうので🥺

Eママ

こんにちは♪
うちの子も低体重出生児でした。
母乳飲ませるの同じく大変でした。
うちの子の場合口が小さくて乳首をくわえるのが下手くそで母乳タラーって感じで💦
最終的には完ミになってしまいました😭
母乳実感の哺乳瓶で確かsssサイズ!?だったっけ?
一番小さいサイズを探して
そしたらだんだん上手に飲んでくれるようになりました✨
そんな子も今や幼稚園毎日通う年長さんです✨
心配ばかりですがなんとか子どもなりに育ってます!!(周りの子と比べちゃうとやっぱり細いし背は低いです)
ママリさんも疲れていたり心配ばかりで不安になると思いますが
赤ちゃんを信じて色々試してみて
これだっ!と思う飲み方が見つかりますように応援してます😍

はじめてのママリ

同じく低出生体重児で産みました!
助産師さんに乳輪から折り畳むように口の中にねじ込んで入れるようアドバイス貰いました!
そのやり方でやったら、ちゃんと吸ってくれるようになったので、まだやってなければ試してみてください🫶🏻

ぽん

うちの子も低出生体重児でした!
産院から直母だと疲れてしまって量が飲めないので搾乳でいきましょうと言われて、体力がつくまでは搾乳を哺乳瓶で飲ませました。
人によるのでなんとも言えませんが、うちの子は哺乳瓶に慣れても乳頭混乱を起こさず、直母でも飲んでくれますよ。