※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
妊娠・出産

つわり中でお会いするのは難しいので、安定期になってからお会いしましょう。年明けにお約束しましょう。

つわり真っ最中にママ友から誘われた際、なんと言って断るのがスムーズですか?🥲

安定期までせめてつわりが落ち着いてから会いたく、寝たきりで会える状態ではありません。

安定期に入るのが年明けなのですが、妊娠を伏せて悟られないように違和感なく断るor年明けのお約束にするにはなんと言ったらスムーズでしょうか?

コメント

らむ

ちょっと体調がすぐれないのと、忙しかったりするので
年明けに会いましょう!と言って見てはいかがでしょうか🤔

shino

ママ友とどのくらいの頻度で会っているかにもよりますが…
子供が風邪気味、次は自分が風邪気味…みたいな感じで年明けまでいけませんかね❓🤔

hhh

私自身パートをしているので、忙しくって…とか、忙しいのもあって疲れててー😭とか…
あとは必殺子供の風邪ですかね🤣💦
子供が風邪ひいちゃってるから行けない、からの、下の子or上の子が…からの今度は自分ももらったで結構日数稼げそうです🤣💦

次回会った際に妊娠を伝えるのであれば、体調が優れないって素直に言います☺️

初マタ🔰

風邪気味で、こういうご時世なので...と言ってみてはどうでしょうか?