※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannaママ
妊娠・出産

現在31週目の妊婦です。腹部や腰にかすかな痛みがあり、前駆陣痛かもしれません。逆子で逆子体操を始めました。前駆陣痛の経験者の方、いつから痛みがありましたか?本陣痛はいつ頃始まりましたか?

現在2人目妊娠中で、31週目です。今週に入ってから、なんとなくお腹や腰のあたりが痛いような、本当にかすかな痛みすぎて、痛みとも言えないような感じなのですが、もしかしたら、前駆陣痛なのかなとも思っています。あと、今週の検診で、逆子だと言われ、逆子体操を、今週から始めたのもあります。1人目の時は、前兆みたいなのが全然なく、予定日を1週間過ぎて、誘発分娩になりました。前駆陣痛があった方は、いつぐらいからあり、本陣痛はいつぐらいにありましたか?

コメント

まう

うちも1人目は予定日すぎたし、2人目も同じ経過ね感じだったので悠長にしてたら予定日前に急に前駆陣痛がきました。
1人目のときはすぐ病院に行ったものの、微弱すぎてまだまだ、となり促進剤をうつ感じだったので、今回も同じ弱い痛みだし一晩我慢しよう、と思って頑張ったら翌朝には動けないくらい本陣痛になってしまい朝からスピード出産になりました。

2人目は早いといいますが、本陣痛からの子宮口の開きスピードのことらしいし、1人目と同じようにはならないみたいなので病院に聞いてみてもよいかと。

お大事にされてください✨

• hannaママ

hannaママ

そうだったんですね~!😊詳しくおしえて頂き、ありがとうございます🌼私も、今回はなんとなく、予定日前に生まれそうな気がしているので、また次の検診の時に、聞いたみたいと思います🤗

• 11月12日