※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子はゆっくり成長中。同じ経験の方、歩行や立ち上がりの時期について相談したい。検診で「少しゆっくりさん」と言われたが、焦らず見守りたい。

ゆっくり、マイペースに育てくれている息子がいます☺️
同じような方にお聞きしたいです。
伝い歩きや1人で立っちしたりはいつ頃でしたか?
1歳児検診で「少しゆっくりさんだね」と言われました(3ヶ月の時も10ヶ月の時も同じように言われましたが😂)
ゆっくりでも少しずつ出来ることが増えているので焦らず見守ろうと思っていますが、同じようなママさんや先輩ママさんと少しお話ししたいなと思い投稿しました。

コメント

はっちき

私の子もゆっくりでした。1歳の段階ではまだハイハイだけでつかまり立ちもまだでした。1歳4ヶ月で保育園に入ったら二週間ほどで歩きました。
本人がゆったり気質で、まわりにあまり影響されないタイプなのかも?

息子は今でもガンコでマイペースです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️✨
    マイペース同じですね💕
    うちの子は未だにハイハイせずにズリバイです😂
    保育園にはいったら歩きはじめたのですね✨うちの子も保育園に通い出したら歩きだしたりするのかな☺️✨

• 10月13日
ユキサン

こんにちは^_^
息子もマイペースにゆっくり成長中です♪( ´▽`)
伝い歩きはしますが、まだ1人で立っち(床から自立で)はできません。

• ママリ

ママリ

こんにちは☺️✨
    伝い歩きしているのですね✨
    うちの子はやっとつかまり立ちしたところです♡
    自分で立っちしたり歩いたりするの楽しみですよね😍💕

• 10月13日
ちゃちゃまるこ

うちの下の子は一切半健診でまだ歩けませんでした!
ぜーんぶほんとにのんびりさんでした!
てその代わり出来た瞬間から仕上がっているというか、できそう?できそう?って、いう時期を飛ばして、突然できることが増える感じです!笑
最近で言えば、二歳を越えて突然しっかりと文章を話しはじめてびっくりしています!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️✨
    そうなんですね✨
    突然出来るようになったりするんですね💕しかも仕上がってる感じで‼︎✨それは凄いです😍‼︎
    うちの子もそうだといいなあ♡
    もうしっかりとした文で話せちゃうのですね✨可愛いですねー!

• 10月13日