子育て・グッズ 息子が5ヶ月で卵と小麦のアレルギーがあることが分かりました。同じ状況のお母さまの経験を聞きたいです。 いつもお世話になってます😭💞 息子が今週で5ヶ月になります! 体や顔のボツボツがなかなか治らず、今日血液検査をしたところ、卵と小麦のアレルギーでした!卵が強くでてました😭 同じように食物アレルギーのお子さんをお持ちのお母さま、お話聞かせてください😭✨ ちなみに完全に母乳のみで育てています!🍼 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 母乳 息子 体 ツボ ミントさん(6歳, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちの子も卵が出ましたが、今現在卵を食べても何もないです^^ 生卵はあげてないですが、卵焼きとかも大丈夫です^^ ご両親にアレルギーはありますか? 10月13日 ミントさん コメントありがとうございます! 両親、近い親戚にはアレルギーはありません😭 いつから卵食べさせましたか?😨💓 10月13日 退会ユーザー うちも両親も親戚にもアレルギーの人いなくて、 食物アレルギーはほとんどが遺伝だから、両親なんのアレルギーもないなら大きくなるにつれてなくなるかもって最初に言われたんです^^ 8.9ヶ月くらいにたまごボーロをかじらせたのが最初でした^^ 10月13日 ミントさん そうなんですね!ホッとしました😳💓 ちぎりぱんさんのお子様も最初は母乳でボツボツができて検査でしたか?離乳食を始めてからですか?😨 10月13日 退会ユーザー そうですそうです〜! 結局、乳児湿疹が治ったのは6ヶ月くらいでした( ; ; ) かなり長引きました( ; ; ) 10月13日 ミントさん 私も今長引いています!😭 ちぎりぱんさんは母乳あげるのにお母さまは卵除去しましたか?😨 10月13日 退会ユーザー 除去した時期もありましたが、それで湿疹が治った時もありましたが結局また出てきたり、 あんまり意味ないんじゃ?ってなったので、あまり気にせず食べてました(´∵`) 10月13日 ミントさん そうなんですね😔💞 私もとりあえず食べないようにして様子みてみようと思います! 10月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミントさん
コメントありがとうございます!
両親、近い親戚にはアレルギーはありません😭
いつから卵食べさせましたか?😨💓
退会ユーザー
うちも両親も親戚にもアレルギーの人いなくて、
食物アレルギーはほとんどが遺伝だから、両親なんのアレルギーもないなら大きくなるにつれてなくなるかもって最初に言われたんです^^
8.9ヶ月くらいにたまごボーロをかじらせたのが最初でした^^
ミントさん
そうなんですね!ホッとしました😳💓
ちぎりぱんさんのお子様も最初は母乳でボツボツができて検査でしたか?離乳食を始めてからですか?😨
退会ユーザー
そうですそうです〜!
結局、乳児湿疹が治ったのは6ヶ月くらいでした( ; ; )
かなり長引きました( ; ; )
ミントさん
私も今長引いています!😭
ちぎりぱんさんは母乳あげるのにお母さまは卵除去しましたか?😨
退会ユーザー
除去した時期もありましたが、それで湿疹が治った時もありましたが結局また出てきたり、
あんまり意味ないんじゃ?ってなったので、あまり気にせず食べてました(´∵`)
ミントさん
そうなんですね😔💞
私もとりあえず食べないようにして様子みてみようと思います!