※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
妊娠・出産

旦那が夜勤で帝王切開後の育児不安。一人で乗り越える方法を教えてください。

後、14日後に帝王切開で赤ちゃん産みます🤱
旦那は夜勤などあって退院の次の日は、旦那は夜勤で帝王切開後なので、傷もまだ痛いだろうし、一人でお風呂とか大丈夫なのか不安で仕方ないです💦💦

ワンオペ育児が多くなるのに不安を感じます💦💦みなさん近くに頼る人もいなく一人でってなった時どうやって乗り越えましたか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は退院する頃にはすでに痛みはなかったですが産後なので夜勤前とかにお風呂手伝ってもらうのはどうですか☺️?

• yu*

yu*

退院する時には痛みなかったんですね✨それだったら少し安心です☺️❣️

• 11月11日
のん

うちは里帰りもしてないし、近所に義両親いますが、手伝いはなしです。
なんとかなりましたよ~🐤術後4日くらいまでは激痛で部屋から出るのも難しかった私ですが、退院頃には割と歩けるようになって、退院以降は上の子の保育園送迎やお風呂など普通こなしてました☺️ただま階段昇降や走ったりは傷口が痛くてできなかったので、1回で用事済ませられるように工夫してました💦💦

• yu*

yu*

凄いですね😳
    上の子がいたら余計動かざるおえないですもんね☺️
    皆さんそうやって頑張ってきてるので、私も工夫して頑張ろうと思います✨ありがとうございます😊

• 11月11日
みぃ

上も下も里帰りせずひとりでやってましたー🥰

下が緊急帝王切開になりましたが、退院するころには上の子抱っこできるくらいになってたし全然傷痛くなかったですよ☺️
個人差はあると思いますが…💭

案外大丈夫でしたよー!

• yu*

yu*

それ聞けて安心しました☺️✨
    皆さん何とかして乗り越えてきたんだなーと思うと頑張れます☺️ありがとうございます❣️

• 11月11日
S (22)

帝王切開で出産後、
里帰りなしワンオペでした!
誰の手伝いもなかったですがなんとかなりました!
傷の痛みはそこまで気にならなかったくらいです!

• yu*

yu*

大変でしょうけど、乗り越えてきたんですね🥺
    なんとかなる!と思って考えすぎず気楽に考えていこうと思います😊
    ありがとうございます❣️

• 11月11日
ままり

1人目緊急帝王切開で、里帰りしてましたが、母はフルタイムで働いていたので実質1日1人でした^_^

洗濯物干したりもしてました🙄

沐浴くらいなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
旦那さんに理解してもらって家事は程よく手を抜いて😚

むしろだれかに何かしてもらうより自分のペースで過ごせて、案外気は楽かもしれないです😌😌

• yu*

yu*

旦那にも協力して行ってもらいたいと思います☺️
    考えすぎてたので気楽に自分のペースで行こうと思います☺️
    ありがとうございます❤️

• 11月11日