※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠中の脇腹がキリキリ痛み、胎動が感じられない。激痛ではないが便秘による腹痛か不安。初妊娠で不安。赤ちゃんに動いてほしい。

30分以上脇腹を中心にお腹がキリキリと痛む。波があってたまに顔をしかめるくらいの痛さ。
張ってはないけど腹痛が起きてから胎動も感じない。
病院に行くほどの激痛ではないからこれは便秘による腹痛なのか?
初めての妊娠で分からないことだらけ…( ;´Д`)
不安になるから赤ちゃん動いてよー!

コメント

もあ

大丈夫ですか💦心配なら早めに病院に、相談したほうがいいですよ😫💦 

coshe

胎動なくて痛みも気になるようだったら、すぐ病院に連絡してみてください!痛みの感覚は5分切ってないですか?
10分に1回の胎動もめやすになります( ˘ω˘ )!
36週ですし、少し早いかもですが、気になるようでしたら病院へ(´∀`)

ぽぽ

ありがとうございます!今日は病院が休みでなんとなく気が引けて結局連絡はしませんでした(><)夜になり胎動も感じ、痛みも落ち着いたので明日また様子見て病院にまだ痛ければ電話してみようと思います!