※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月に大学病院で出産予定です。授乳室は寒いでしょうか?クッションは貸してもらえますが、持ち込みはダメ。寒ければエアコン調整可能ですか?

病院の授乳室?って寒いですか?

12月に大学病院で出産予定です。
円座クッション、授乳クッションは貸してもらえるらしいのですが、授乳ルームのみで個室や大部屋への持ち込みはダメみたいです。

コロナ禍でただでさえ荷物も大量なのでクッション類の持ち込みは諦めました💦

また上着(旦那の大きめのパーカー)ももうキャリーバッグがパンパンで入らず…💦

上着が無くても赤ちゃんがミルクを飲む部屋なので暖かいですよね…?

病室は個室希望なのですが、寒ければ自分でエアコン調整も出来ますよね?

コメント

はな

あちこち入院したことありますが、どこも病院内は年中気温管理されてるのでパジャマだけでも過ごせるくらいですよ😊
個室なら恐らくですがエアコンいじれると思います。

• はな

はな

寒がりだったら、念のため薄手のカーディガンくらいはあると良いかも。

• 11月11日
こむぎ

赤ちゃんがいるので病院内はどこも暑いくらいでした😣

たこさん

大きな病院のは個室なども室温は集中管理(一括管理)が多いですよ💦集中管理だとスイッチ自体がないのでイジれません😅
新生児に合わせた室温調整になってますからだいぶ高めな温度になってます。
カーディガンがあればママさんは大丈夫だと思いますよ😌

パーカーは嵩張りますから持って行くならば手で空気を抜ける圧縮袋を使うと良いと思います😊
バスタオルなども同様に圧縮袋が便利だと思います。

スポンジ

結構暑かったですよ。
赤ちゃんも抱いてるし、授乳室の中だけなら半袖でもいけそうな感じでした🙂

はじめてのママリ🔰

皆様
ありがとうございます🙇‍♀️
やっぱり赤ちゃんの為にあったか仕様なんですね🌴
下半身冷えの暑がりなので、モコモコ靴下ともっと薄めのカーディガンを持っていこうかと思います!