※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

育児での嬉しいことや大変なことについて教えてください。励みにしたいです。

【育児で嬉しいこと、大変な事】
毎日の育児お疲れさまです。
みなさんの育児で1番嬉しいこと(嬉しかった事)大変な事(大変だった事)ってなんですか?良かったら教えて下さい!励みにしたいです😂
1番じゃなくても構いません。よろしくお願いします😊

コメント

きなこ

私は3歳息子にいきなり笑顔で「ママ、僕が大きくなったらママと結婚するから待っててね」って朝いきなり言われて悶絶したことがあります🤣

息子は小さな彼氏と聞いていましたが、本当でいつもときめくようなことを沢山言ってくれるので可愛くて仕方ないです笑

晴晴

嬉しかったことは、最近だと保育園送ったときに「お仕事頑張ってね、事故に合わないように気を付けてね!!」と言ってくれることです😊
とっても些細なことなんですが、とっても嬉しかったです!
あとは「母さん明日結婚しよ?」と一時期毎日言ってくれてたことです👰
でも、なかなか「明日」はやってこず結婚しよしよ詐欺でしたが(笑)

まー

嬉しいことは子供の成長ですね😌
出来なかったことが出来るようになっていたりすると、なんだか心が満たされます✨

大変なことは数え切れないくらいありますが😂
うちは子供が3人ですが、3人同時に泣きわめいてたり(こうなったら無になってほぼ無視してますが笑)、子供が体調不良で、嘔吐したー!とかおねしょしてるー!とかが重なったときに、もう夜中であろうとてんやわんやなので、そーゆうときに自分が2人いれば…😭😭って思いますね😂
そーゆうときが大変かな😂😂

あお

最近嬉しいことは、子どもたち2人が笑顔でいてくれる平和な時間ですね☺️🌸
あまり長続きしない貴重な瞬間です、、、😂笑
あとは2人がニコニコでハグしてくれると、最高に癒されます🥰💕

大変だったのは、1人で2人連れて公園行った時に、長男が水溜りにダイブした事です😱笑
次男はまだ首も座ってない&超絶抱っこマン期の頃で、髪まで泥まみれの長男を前に絶望しました、、、🤣笑
あとはやっぱり2人同時にギャン泣きの時です😱💦

はじめてのママリ🔰

ただ兄弟2人が仲良くキャッキャと、遊んでいたら嬉しいです(^^)
大変なことは長男幼稚園送って次男と公園、長男幼稚園終わってからまたお友達と公園など公園にたくさん行かないといけないのがちょっと最近しんどくなってきました(T ^ T)夕方時間なくなるから次男と公園帰ってきたらすぐ夕飯支度したりと…いろいろ時間に追われてます(T ^ T)

れ

コメント頂いたみなさんありがとうございます😊❤️
子どもがいない時は知らない幸せがありますよね♪

方色々な方のおはなし聞きたいので良かったらコメントお待ちしています☺️まだまだ募集中です〜