コメント

そら
申請はネットでできますが、出来上がったカードは本人が役所にとりにいったと思います!

れん
マイナンバーの受け取りが市役所なので、一度は行かないといけないです🙂
申請は、ネットだけで出来ました🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭無知すぎたので教えてくれてありがたいです(;o; )
- 11月11日

さらい
申請は家でスマホでやりました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!申請する時申請書IDとゆうものがあるのですがなんの番号でしょうか😭自分のマイナンバーですかね?
- 11月11日
-
さらい
私はQRコード書いてあるのでやったのでよくわからずで、
そのおしらせの手順どおりにやりました- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そのQRコードって
ネットだけじゃゲットできないですか?😭義母が市役所行ってQRコードがあったと言ってたのでやっぱり一度行って読み取らないとできないのかと思って😭- 11月11日
-
さらい
たぶんできないかと。送られてきたのを利用しないと。
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!たくさん教えてくださってありがとうございます(;o; )
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭無知すぎて教えてくれてありがたいです😭
はじめてのママリ🔰
立て続けにすみませんネットで今やろうとしたのですがこの申請書IDは何の番号なのでしょうか、、?😭
そら
それ、一度緑っぽい紙届いてませんか?もしなくしたなら、役場にとりにいかないとです!マイナンバー申請したいですってゆったらID書いてある紙をもらえたと思います🤭私が作ったのは5年前なのであやふやですが、、、