※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

破水スタートで出産経験の方への質問です。破水した週数と状況、分娩時間を教えてください。

破水スタートで出産を経験されている方!

何週の時に、どんなことをしている時に
破水しましたか?🥺

また、破水から誕生までの分娩時間も
教えていただけるとうれしいです🥺
参考にさせてください🥺!

コメント

はじめてのママリ🔰

37週4日、夜中にトイレに行って用を足して立ち上がった時に破水しました!
その後入院して陣痛を待ったんですが24時間以上経っても陣痛が来なかったので促進剤を使って出産しました☺️
促進剤使ってからは6時間ほどで生まれましたよ〜!

• ママリ🔰

ママリ🔰

立ち上がった時😳そんな不意に破水することもあるんですね😭
    参考にさせていただきます🥺

• 11月11日
♡Mママ子♡

39w2dで寝てる時です!
病院ついてモニターで診てもらい陣痛8分間隔で、そこから26時間でした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝てる時😳😳😳参考にさせて頂きますコメントありがとうございます!

• 11月11日
あい

1人目は34w6dで22時頃に
夜寝ようと布団に横になったら破水しました!
そこから運ばれて朝の6時から促進剤をして10時に産まれました!
2人目は夜中の1時くらいに破水して6時半に生まれました😉👌🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

34週でも全然ありえるんですね😭参考にさせて頂きますコメントありがとうございます🥺

• 11月11日

37w5dで破水しました!
寝ようかなーって布団にしゃがんだ時です😂

深夜1時頃で産院に行き朝(8時頃)まで陣痛を待つも来ず、羊水もかなり出ていたので促進剤打とうと準備する際にNSTをつけると胎児心拍が低下しており帝王切開になりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

しゃがんだ時😭破水スタートでも帝王切開になることもあるんですね!参考にさせていただきますコメントありがとうございます🥺

• 11月11日
𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

40w1dの時に自分の部屋の窓を締めながら旦那と電話してる時に破水しました笑

病院着いた時は子宮口2cm程で指1本くらいでした!!促進剤の話をされた後から急に開いて初産17時間ほどでしたよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🥺参考にさせて頂きます😭✨

• 11月11日
R

38w0d 朝方の寝返りで破水しました!

病院に行って陣痛促す錠剤を飲んで2時間40分で生まれました👶

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり寝返りでも破水することあるんですね😭参考にさせて頂きますコメントありがとうございます😭

• 11月11日
はっち

私も38週ちょうどの日でした。お風呂に入る前にトイレに行って、ピンクっぽい織物が出たのでおしるしかと思ってそのままシャワーして、寝ようとしたらジャーっとなったので病院にいきました🏥
朝の7時に促進剤を入れ始めて12時過ぎに産まれました☺️

ぐるぐる

37w5dの18時頃に夕飯の支度を終えてソファーに横になった瞬間に破水しました!!
入院になって22時頃から前駆陣痛、2時頃から本陣痛が来て、約6時間後に生まれました👶
破水時刻からカウントすると14時間くらいです!!

★りぃか★

40w4dの時に、トイレ行ったあとに破水に気づきました😅

病院ついた時に、2分間隔のお腹の張り〜の陣痛で2時間半くらいで産まれました(*^^*)

ちょこくま

40週2日夕方17時に一人で散歩に出かけている途中破水しました!すぐ病院に行って朝方の4時過ぎに産まれました!
分娩時間は5時間半くらいでした🙂

m( ¨̮ )︎︎❤︎︎

40w1dの時に朝起きて
立ち上がった瞬間、お腹から
パン!と音がして破水しました😅
病院到着後に陣痛が始まり
1時間半で産まれました👶👶👶