※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
お仕事

保育園に入れて働いている方、具合が悪くなったり呼び出された経験はありますか?旦那から早く働いて欲しいと言われています。

生後3ヶ月頃から保育園入れて働いてる方いらっしゃいますか。。?
話伺いたいのですがやはり、入り始めたばかりの時は具合悪くして呼び出しかかったり、ママさんの具合はどうでしたか。。?
金銭的に厳しいので旦那からは早く働いて欲しいと言われてまして。

コメント

☆まめお☆

次男が3か月で保育園に入りましたが、呼び出しの記憶がありません😂
ママの方は、完ミだったこともあり早々に生理が再開して体調で困ることはなかったですよ👍

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、体は疲れやすくはなかったですか?
    私も働くことになりそうですが体が持つのか不安もありまして。

• 11月11日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

特に疲れやすいとか無かったですよ☺️
    私の場合、出産前から早期復職予定だったので出産直後から完ミで、ミルクのせいか寝かしつけいらずで夜泣きもなかったです🙌

• 11月11日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、よく寝てくれたってことですか。。??
    それは羨ましいです、寝ない子なら仕事復帰も大変そうだなと。

• 11月11日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

よく寝る子でしたよ🎵
    おしゃぶりも使ってましたし、ミルクもセルフにしてたので手抜き子育てでした😂

• 11月12日
  • ダッフィー

ダッフィー

ミルクのセルフってどんなですかー?
    おしゃぶりは使う子もいますが嫌がる子もいますもんね。。

• 11月12日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

ミルクを飲ませる時に抱っこせずに寝かせたまま飲ませるやり方です🙌
    タオルなどを挟んで哺乳瓶の口を赤ちゃんの口に合わせて飲ませます☺️
    寝かしつけや夜中に泣いた時や忙しい時にセルフにすると、そのまま寝てくれて楽ですよ🎵

• 11月12日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、知らなかったです、ありがとうございました。

• 11月13日
夏泉

末っ子を生後2ヶ月で保育園に入れて働いてます!

呼び出しは最初の頃は記憶にある限りだと1回です💦
私の場合は生理も産後1ヶ月過ぎて再開したので体調不良になる事もありませんでした😅

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、生理再開早いですね!
    朝はやっぱり眠くて大変でしたか。。?

• 11月11日
いちご

生後2ヶ月で次女は保育園に行ってます!今のところ呼び出し無しです!私自身も何も問題ないです!

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、2ヶ月。。早いですね!
    眠かったり疲れやすくなったりもないですか。。?

• 11月11日
  • 夏泉

夏泉

早かったんです😭

そうですね💦
    混合で育ててたので眠かったです😭
    でも、それよりも働ける事が嬉しかったので平気でした😆

• 11月11日
  • いちご

いちご

まったくなかったです!夜も授乳以外起きないのでそこのおかげかなとおもいます😓😓

• 11月18日