子供と好きな人を会わせる前にリスクを考えるべきか悩んでいます。好きな人は昔からの知り合いで、子供も含めて遊んでいますが、将来のことを考えると不安になっています。
お付き合いや結婚する前に子供と好きな人は会わせない方がいいんですかね?😭
今好きな人は昔からの知り合いで子供とも年1必ず会う関係でした。
なのでこないだ遊んだ時も子供が楽しめる所を選んで連れて行ってくれました。
でも、昨日ほんとになんとなーく上の子に〇〇ちゃんのお父さんだーれ?と聞いたら私とばーばと彼くん!!と言ってました😭
そもそも彼になるかも分からない状態で昔からの知り合いだからと会わせるのはリスクしかないのかな?と思い始めました💦
彼は薄々私の気持ちは分かってると思います。
こないだまで全く私に興味なさそうでしたが
少しづつ変わってきたのかな?って感じです😭
- しんぐるママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

ゆず
会ってもいいと思いますよ😊
子どもと彼の相性もあるだろうし。
でも子どもさんにわざわざ「お父さんは誰?」とは聞かない方がいいと思います😅
もしそれで付き合ったとしても結婚せず別れる事もあるだろうし、そこは本当に結婚が決まるまで軽々しく言わない方がいいかと…

はじめてのママリ🔰
お父さんとゆう存在が側にいないのであれば、「お父さんは誰?」とかは聞かない方がいいですよ😓お子さんも混乱すると思います。
しんぐるママリ🔰
何回か会って悪い場合もありますもんね😭
子供にお父さん誰?は彼がいるからとかじゃなく普段からなんて言うんだろう?って聞いてます😂
お父さんにばーばがいつまではいるんだろうって気になって。