コメント
ママリ
まずは今お勤めの職場の従業員数を確認ですね。
社会保険加入の条件のひとつにある501人以上という人数の制限が来年の10月以降は101人以上に引き下げられるので、そこに当てはまるか当てはまらないかで働き方を変えるか変えないかが違ってきます。
ママリ
まずは今お勤めの職場の従業員数を確認ですね。
社会保険加入の条件のひとつにある501人以上という人数の制限が来年の10月以降は101人以上に引き下げられるので、そこに当てはまるか当てはまらないかで働き方を変えるか変えないかが違ってきます。
「保険」に関する質問
旦那が数ヶ月前車事故したので工場で前方を保険使って前方広範囲直してもらいました。 ウォッシャーでなくて昨日補充したんですが 今日やろうとしたら全くでなくて。 今月車検ももし壊れていたらこれって自費ですよね?😭
コープ共済 たすけあい 告知事項について。 加入前につわりのため点滴をしていたことがあるのですが、 加入後にそういえば……と思い出しました。 告知事項の欄に「現在、妊娠中で、妊娠や分娩に伴う異常により、健康保…
会陰切開、会陰裂傷で保険請求された方に質問なのですが 縫われたことはわかるのですが 裂傷だったとかってお医者さんから説明されて知るのでしょうか? 今回計画無痛分娩をしたのですが、 縫われた跡はあるのと赤ちゃん…
お金・保険人気の質問ランキング
cheese🦔🧀
500人は超えますね。
でも私の今の働き方は手取りで7万ないくらいなんですが、それも含めての対象になるんでしょうか?
ママリ
501人以上の職場にお勤めなら来年の話は関係ありませんよ。
来年の話に関わってくるのは、今101人以上500人未満の職場にお勤めの人たちです。
現時点で501人以上の職場にお勤めなら、月8.8万円以上稼ぐ月が続くと社会保険加入となります。
cheese🦔🧀
なるほど!
分かりやすくありがとうございます!それなら私は現時点では対象にはならないので大丈夫です!
分かりやすく説明してもらいありがとうございました🙇♀️