※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の体重は13キロで、3歳の時にチャイルドシートを変える予定ですが、15キロ以上のものが多くて心配しています。あと3ヶ月で2キロ増えるでしょうか?

今息子が体重が13キロなんですが、
2人目が産まれる頃にちょうど3歳で
チャイルドシートを3歳〜の簡易的なやつを
3歳からかえようとおまってるんですが
体重が15キロ以上〜のが多くて💦

あと3ヶ月くらいで2キロも体重増えるもんですかね?😂

コメント

ちゃそ

息子は4歳前に15キロになりました🤔
我が家も同じ問題で結局ジュニアシートを、1歳9キロからの物にしました😊

我が家も同じ感じで、1歳からのにしました😅
背中もついてるやつですが、座るだけの簡単なやつです!

にぼし

なんとも言えないですが、食べてもよく動くお子さんだったらそんなに増えない気がします。
息子は小柄ですが、ここ半年ぐらい12kg前後をウロウロして最近やっと12.5ぐらいになりました。足のサイズも半年変わりませんでした。
なので3歳直前に、新生児からのチャイルドシートから変える時、1歳からの物にしました😅

はっちぽっち

うちの今5歳の長男の話にはなりますが、
4歳2ヶ月で13キロでした😅
そこから8ヶ月後の4歳10ヶ月にやっと15キロ超えました。。
その子その子の成長スピードがあるので、お子さんがこの半年程でどんな増え方してるかが参考になるかもしれませんね😊
そんな小さめ長男ですが、3歳(15キロ)〜のジュニアシートを3歳半頃から使っちゃってます😅
座面だけのじゃなくてハイバック式のやつです!
それまでは1歳〜のものを使っていて、妹が1歳半になったのをきっかけに3歳〜のものに新調しました。
下のお子さんにも使えると思うので、今回は1歳〜OKのものを買ってもいいのでは?と思いました😌