夫の給料が下がりそうで、パートに出たいが幼稚園が決まっている。一時保育を利用して4月まで凌ぎたい。一時保育の手続きや施設について教えてほしい。ハローワークで応募してから預け先を探す?それとも逆?宮城県仙台市に住んでいます。
夫の給料が下がってしまいそうなのでそうなったらパートにでたいのですが、幼稚園きまってしまっています。
そこで時保育を申し込んで4月まで凌きたいのですが全然わからなくてどなたか教えていただけますか🙏
一時保育って簡単に預かってもらえるものなのでしょうか。
一時保育を行っている施設に直接連絡するんですよね?
そしてハローワークにいって応募してから預け先をさがす?それとも逆?でしょうか😭
ちなみに宮城県仙台市です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
@@
わたしのところは役場の方が一時保育できる(空いてる)保育園を連絡して探してくれました!
でも空いてるところなかったです😂
探してからの方がいいと思います!
退会ユーザー
幼稚園のままでもパートに行けませんか?
うちの幼稚園はほとんどの方が共働きですよ!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入園するまで(来年の四月まで)の間に働くことになるかもしれないので、預け先に一時保育を利用しようと思い質問しました!
分かりにくくてすみません💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど!まずは役場に行って聞いてみて預けるところを探してから求人応募したほうが良いということですね!!
ありがとうございます!助かります😭‼️