※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりお
妊娠・出産

初診察で赤ちゃんの心拍確認でき、卵巣が腫れていることがわかり不安です。妊娠中に手術が必要な方の経験を聞きたいです。

妊娠6週初マタです。
今日、初診察で心拍確認できました。先生からも、赤ちゃんいい位置にいて元気ですよと言われてホッとしましたが、卵巣が腫れてると言われました
5、6㎝くらいあるみたいで、このまま捻転したりしたら救急車かもと言われて不安で仕方ありません。
卵巣が腫れてると言われて無事に出産された方、妊娠中に手術になった方いらっしゃいますか?😢

コメント

もちもち

卵巣がはれていて、
まぁでも良くあるし腫れも引いてくよって
言われて、実際に次の検診日には腫れは引いていたのですが、
結果捻転してしまい、緊急手術、入院しました😅😅

術後も赤ちゃんには問題なく、
その後は元気いっぱいに大きくなって
今も元気いっぱいです🥰✨

• おりお

おりお

コメントありがとうございます😭手術されたのですね😭不安でしたが、もちもちさんのお話聞いて少し落ち着きました😭ありがとうございます

• 11月11日
こむぎ

1人目も2人目も腫れてました😂
4cmぐらいだったと思います🤔
妊娠によるものって言われて安定期前には小さくなって問題無かったです🙆🏻‍♀️

捻転すると激痛らしいですね😭
私もビビってました💦

何事も無いといいですね🥺

• おりお

おりお

コメントありがとうございます😭
    不安ですがみなさんのコメントですこし落ち着きました。腫れる方結構多いのですね🥲ありがとうございます

• 11月11日
ママリ

内膜症で卵巣に血が溜まってる状態(チョコレート嚢胞)で腫れてます。
一人目も今回の妊娠でもずっと4~5センチです。
一人目の妊娠前からで何も問題なく出産しましたよ☺️

私は病院で子宮に圧迫されて破裂したりとかも稀にあると言われましたがその場合は手術だそうです💦

• おりお

おりお

コメントありがとうございます😊大きさが私もそれくらいでした😭何もなければいいです😭

• 11月11日