※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

NTについて2ミリで検査結果が出ました。医師は問題ないと言っていますが、不安です。同じ数値で生まれてから異常があった方がいるでしょうか?

NTについて質問です。

今日検診行って2ミリでした。
3.5ミリから気にする程度だから
問題は無いと言われましたが
不安になってしまいました。

2ミリと言われて生まれてから異常が
あった方はいらっしゃいますか?

コメント

ママでーす

我が家に3女がNTと診断されましたが今のところ、スクスク成長してます☺️

私も最初不安になってどうしよう(・・;)ダウン症とかだったらとか色々なこと考えました😔
検索すればするほどいい事は書かれてないしで😭

ただ胎動がわかった時嬉しかったです!ママの声や上の子たちの声が聞こえてるからこの子はみんなに会いたいんだ!この子なりに頑張って大きくなってきてくれてると思うように❤️

不安はもちろんありましたがこの子を産もうと決めました💖

はじめてのママリ🔰

私も2ミリありました!
まだ産まれてないのでなんともいえないですが、出生前診断でみんな多少はむくみあるから2ミリは気にするほどではないと言われてたのできにしてなかったです😭
今のところ検診でも異常なしですし、出生前診断の結果も大丈夫でした!

あさ

私は11週0日で4.2ミリで、12週2日で1.5ミリで、詳しい検査もしましたが、問題無しでした。今のところ、超音波検査でわかる範囲ですが。

〜11週後半くらいになると赤ちゃんのリンパ管ができて、きちんと水分が巡るようですよ。それまではむくんで当然と言われました!