※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

不妊治療のため退職し、妊娠。出産後はパートで働きたいが、保育園を探すのが先。保育園探しのために何かできることがあれば教えて欲しいです。

不妊治療をしなければ、子供が出来ない体質だったので仕事を退職しました。
ようやく妊娠までいたりましたが、無事出産出来たら、今後は、パートで働きたいと思っています。

保育園に預けて、少しでも働きたいと思っていますが、産休でもないですし、今は、子供を無事に出産したいので、妊活中など働くことは出来ませんでした。

出産をしてから、働きだすことを考えると、保育園を先に探してから、職探しになるので、無職で保育園を探すことになります。

今は、正社員の方でも落ちることがあるようなので、難しいのは承知の上で、
保育園に預けるために、何か出来ることがもしあったら何でも良いので教えてください。

コメント

minomushi

出産予定日いつてすか??
いつから働きはじめる予定でしようか?
それにもよると思いますよ〜😬❤️