※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
ココロ・悩み

好きな人に遊ぶお金を前払いで渡すことに悩んでいます。割り勘やお金の話が苦手で、彼が気にしないと言っても負担に感じています。どうしたらいいでしょうか?

私はシングルマザーで今好きな人がいます。
前回会った時車を出してくれてご飯代も全部出してくれました…

私も出すよ!と言っても
楽しかったから気にしないで!と言われたんですがさすがに気になります…💦
そこで次からその日に使うお金を前払いで渡そうと思ってます!

遊ぶ時のお金を前払いで渡すって変ですかね??

レジのところで割り勘したりテーブルでお金の話をするのはあまり好きじゃないです。
先に渡してたら彼もスムーズに支払いできてありがとう。ご馳走様と言えていいよなーって思うんですが…💦

彼は気にしないでと言ってくれてますが
それに甘える気はないので払わなくていいと思う
みたいなコメントは御遠慮ください😭

今ガソリン代も上がってて大きい車に乗ってるので
毎回毎回は負担になりすぎると思うので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

デート用のお財布を作るのはどうですか?
毎月お互い数万ずついれて、そのお財布を彼に持っててもらってデートのときはそこから払うってするのオススメです☺️
金額は話し合って決めたらいいと思います🥺

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

彼氏じゃなくて私が好きなだけだと思うんです💦
    なのでお財布までやったら重いですよね😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    すみません!勘違いしてしまって😭

それなら付き合うまでは甘えてしまっていいんじゃないでしょうか?☺️
    基本出してもらってるなら、たまに🔰さんが今日はご馳走するね!と奢ってあげるとかでいいと思います😁
    気になってない人に全部出してあげるとかあまりないと思うので、上手くいくといいですね❤️

• 11月11日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

分かりにくくてごめんなさい😭

甘えていいんですかね?😭
    お金出さんかったら負担になるかなーって思って…💦

お昼、夜と全部出してくれた上にまた遊びに行こ!楽しかったと言ってくれてもう感謝でしかないです😭

• 11月11日

前払いは個人的に嫌です😅
好きな人ってことは、彼ではない状態?ですよね💦なんかお金払って会ってもらってるみたいな気になっちゃいそうで💦
その分何かプレゼントするとかはどうですか🤔?

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

全然彼氏じゃないです💦
    プレゼントより現金の方がよくないですか?😭

• 11月11日

退会ユーザー

全然現金じゃなくていいと思います🥺💗

• 11月11日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

彼にどう思われてるかは分かりませんが
    プレゼントも残らない物の方がいいですよね?😭

• 11月11日

退会ユーザー

いつもご馳走になってるお礼〜という感じで、一緒にショッピングして服をプレゼントするとかでいいと思うのですが🥺だめですかね🤔?💗

• 11月11日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

次の土曜日2人でお買い物に行くのでその時言ってみようかなって思います☺️
    ダメだったらまた別の物考えます😭✩⃛

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

気にしないで!って言う人が前払いでお金受け取ってくれるとは思えません😂
ご飯にいくってなったら今日は私に出させて!ダメならご飯行かない!って順番制にするとかはどうですか?

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

確かにそれもそうですね💦
    次出させてね!って前回行ったんですがいいからって言われちゃったんですよね😭
    でももう一度使ってみようと思います☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

前払いとか、ごめんなさい引きます😣
そんなのされたら向こうも誘いにくくなるのでは⋯。

ご飯をごちそうになったら
お茶をごちそうするとか、駐車場代を率先して渡すとか色々あると思います。

受け取ってくれないなら、
可愛い超ミニ封筒に手紙で一言お礼を書いて、一緒にお札とか入れておいて別れ際に渡すとかどうでしょう🤔
手紙と思えば受け取ってくれると思いますし、開けてお金が入っていても、女性にスマートに全部おごるような男性ならつき返すような野暮なことはしないと思います🙂
あとその手紙も毎回だとやめてねとなるかもしれないので、何回かに1度、気持ちなのでと⋯くらいが良いと思います💦

あと、ごちそうされることに抵抗があるようですし、それに関するコメントはしないでとありますが⋯
どうしても言いたいので。付き合うまでは全部出してもらうくらいのほうが長く大事にされますよ💦
お金出させてなんぼです。
最初に向こうが出すことを当たり前にしておかないと、今から何でも割り勘割り勘にしてるともし付き合ったり結婚した後にお金で苦労します💦こいつにはお金かけなくても大丈夫だなとなるので😩

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

でも奢ってもらうのが当たり前と思われるのも嫌で😔
    田舎なので買い物行くにも駐車場代いらない所ばかりなんです😣
    でも、コンビニで飲み物買ったりはできるんでそういう事からしてみます☺️

お手紙と思わせて気持ち程度のお金を渡すのはいいですね!
    使わせていただきます😭

元旦那と離婚原因がお金関係(借金)もあったんです。
    お付き合いの時から全部全部出してもらってて結婚してからも専業主婦でした。
    なので全部出してもらってもし彼とご縁があっても前みたいに離婚になったり仲悪くなったりするのは嫌だなという思いもあるんです…💦

• 11月11日