※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

繋留流産手術後、生理が来ず不安。クリニックでの相談や薬による生理誘導について知りたい。

9月28日に繋留流産の手術をしました。
子宮を収縮する薬のみ処方されました。
9月30日に39度の高熱になり、病院で
抗生剤を処方され飲んだところ
熱は1日で下がりました。

術後2週間ほどは茶色の出血がありましたが
今は全く出血はありません。

術後44日経過してますが
まだ生理がきません。

10月19日より基礎体温も測ってますが
ずーっと低温期のままで
数日間、伸びおりも確認できる状態です。

16日にクリニックに行って相談する予定ですが
リセット来るのに50日以上かかった方は
いらっしゃいますか?
生理がこず、クリニックに行った場合
薬を貰って、強制的に生理が来るようにするのでしょうか?

初めての妊娠が流産となってしまい
もう妊娠できないのではと不安でいっぱいです😢

コメント

すまいりぃ

私も繋留流産で手術した経験があります。
熱は出なかったので、くまさんとは少し状況が違うのかもしれませんが、最初の生理は術後約2ヶ月後でした。
病院で相談するのが1番ですが、50日以上かかってもおかしくはないと思います。

それから、私も最初は自分は不育症なのではないかとか、色々不安になりました。でも、無事に赤ちゃんを産む事ができました。私は妊娠自体が少し怖くなってしまい、流産から1年経つ頃にやっと次の妊娠を考えられるようになりました。今思えば、もっと早く子作りしてもよかったかもと思いますが。
くまさんも今は不安でいっぱいだと思いますが、今はしっかり身体を休めてくださいね。

おさき

私もはじめての妊娠は係留流産でした。

私の場合は術後腹痛があり、医者行ったら排卵始まるところだから、排卵痛かな❓とのことでしたが…

確かに戻ってこないのは困りますね💦

リセットに時間かかったわけではないのですが、相談して生理くるようになると良いですね。

次の妊娠では、無事出産まで行けたのですが、それまで不安だらけでした💧妊娠できないということはないと思いますよ。