コメント
しーま
私はロングなので毎回美容室に行ってましたが、ボブなら自分で巻いたり編み込んだりします(^^)
ぬん
基本はサロンでお願いしてます!
一度だけ、友人の結婚式で少し距離がありサロンの開店していない時間に移動せねばならず自分でセットしました。その時はロングでした。
ボブなら自分でも出来そうですが、ご親族の結婚式ですし上手くまとめる自信がなければ、私なら安いサロン探してセットしてもらいます…
-
うみ🌼
回答ありがとうございます(*^^*)ちょっと自分でやってみます!安いサロンあればいいですが田舎なので行きつけでないとこは勇気いります(>_<)
- 10月13日
mrc!
髪が長い時は美容院で頼んでました!
今は短く(肩につかないくらい)してしまったので、やるとしたら巻くくらいかなと思っています。
今結構簡単にできるヘアアレンジ方法とかが増えてる気がするのでロカリみたいな記事とかYouTubeとか見てみるといいかもしれません!ねじねじとかくるりんぱとか、結構簡単でもパーティ向けなのがありますよ\(^o^)/
-
うみ🌼
回答ありがとうございます!
ボブならなんとかできそうですかね(*^^*)
ロカリ初耳でした!みてみます♪- 10月13日
バービー
結婚式場に頼めませんか?
親族の着付け、ヘアメイクは結婚式場でやって料金は新郎新郎持ちでした。
-
うみ🌼
式場に頼むとお値段が美容院よりも1000円くらい高かったでのでそちらも含めて悩んでいます(>_<)
新郎もちですが、後で払わないといけないかな、と思っています☆- 10月13日
でーる★
私は自分で軽く巻いてます👍
-
うみ🌼
巻いて、ハーフアップとかにしますか?髪飾りはつけますか?- 10月13日
-
でーる★
私見た目派手なので、
基本はただ巻くくらいです!
後は気分でですかね☆- 10月13日
-
うみ🌼
お返事ありがとうございます!
見た目が華やかだと巻くくらいで映えるんですね!
羨ましいです(*^^*)- 10月13日
-
でーる★
私の式にも巻いてるだけの子
何人かいましたよ👍- 10月13日
みし
結婚式マナーだと巻くだけとかダウンスタイルはNGですよ(^^;)
私はボブですが、毎回美容院でセットしてもらっています。
-
うみ🌼
ハーフアップもNGでしょうか?- 10月14日
-
みし
ハーフアップしている方多いですが、NGらしいです。
見た目ダウンスタイルと変わらないですしね(笑)
私はいつもアップスタイルです。
まぁ最近はマナー気をつけている方は少数派ですし、面倒だからどう思われてもいいや!って位ならご自由にされたら良いと思います(^^;)- 10月14日
-
うみ🌼
自分でアップスタイル挑戦してみます!
ありがとうございました(*^^*)- 10月14日
うみ🌼
あまりやったことないのですが、自分でできるかやってみます!(*^^*)