コメント

エール
豊田市役所のこども部保育課(東庁舎2階)へ出向き、入園申し込み取り下げの手続きを行えば可能だと思います。
役所側としては2次申し込みの定員把握もあるので、入園しないことが決定事項であれば早めの手続きをおすすめします🙂
エール
豊田市役所のこども部保育課(東庁舎2階)へ出向き、入園申し込み取り下げの手続きを行えば可能だと思います。
役所側としては2次申し込みの定員把握もあるので、入園しないことが決定事項であれば早めの手続きをおすすめします🙂
「こども園」に関する質問
幼稚園の対応 3歳児 ぜひ幼稚園、保育園に関わらず、3歳児クラス以上のお子様がいる方、お話聞きたいです☺️✨ この春、小規模保育園から、幼稚園(認可こども園)に入園しました。 満3歳の年少クラスで、預かり保育を利…
大分県日出町で保活中の0歳児ママです◎ ・藤原こども園 ・川崎こども園 ・日出やまとこども園 について、どんな情報でもいいので 教えてほしいです! よろしくお願いします🥹🙏🏻
お子さんの健診の日って保育園どうしてますか?? もうすぐ2歳健診があります。 13:30からの健診なんですが、兄弟2人ともこども園に通っている場合、次男だけお休み?お昼ごはん食べてから早退? 次男だけお休みさせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipu
ありがとうございます!1月に入園決定して通知きてからでも大丈夫ですかね?
エール
入園が決まっていても親の転勤で取り下げするパターンもありますので、出来ないとは言いきれないですが…🤔
理由によって取り下げ可能、不可など自治体によって基準があると思いますので、こども課に確認した方が良いと思います。
(資料には保育料によるキャンセルについての記載がありますので、この理由だと取り下げは難しいかも…出来ないとは書いていないですが…)
明確な答えになっていなくてすみません💦
Pipu
ありがとうございます!
認可外に入園する事になったので、こども課に連絡してみます!