※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimam
妊娠・出産

妊娠検査薬の濃さについて教えてください。高温期10日目で検査しましたが、陽性でしょうか?化学流産も考慮しています。

妊娠検査薬の濃さについて教えてください😊💓
ママリを見ていると皆さん濃さを気にされているようですか、濃さは何に関係があるのでしょうか😫💦無知ですみません…
高温期10日目で、明日温泉に行く予定があったのて念の為検査したところこんな感じなのですが、これは陽性でいいんですよね??😳
もちろん化学流産等も承知済みです!

コメント

ミニー

陽性ですね🤗
おめでとうございます♥

• rimam

rimam

ありがとうございます😭💓なんか上の方欠けてたんで大丈夫なのかなぁと思って😅
    ただ、生理予定日まであと4日あるので、もう少し安静に待ってみます😊💓

• 11月11日
  • ミニー

ミニー

染み込み方でも変わるかと思いますが
    これくらい濃かったら大丈夫かと思います(*^^*)

今が大事な時なのでゆっくりして下さい🤗

• 11月11日
  • rimam

rimam

濃さと化学流産の関係を知らなかってので、勉強になりました🙏
    高温期10日でこの程度なら一旦は陽性だと言うことも理解しました😊💓
    次は生理予定日の1週間後に検査してみて通院で大丈夫でしょうか??
    娘の時はかなりスルーしてしまったので😅

• 11月11日
  • ミニー

ミニー

あまり深く知ってしまうと気にしちゃうので
    変に気にしない方がいいかと思います😊
    私の地域では8wにならないと
    母子手帳がもらえないので
    8wまでは我慢してます😂
    rimamさんの地域では早くても貰えますか💡?
    貰えないと診察代が高いのでもったいないかと思いまして😅

• 11月11日
  • rimam

rimam

お返事ありがとうございます😊💓
    うちの地域も多分決まりがあると思うのですが、前回の娘の時のことを忘れてしまって😂ミントさんと上の子の月齢が一緒なのにお恥ずかしい話です🤣
    とりあえず、生理予定日の1週間後に検査し、その後病院に電話して聞いてみます!
    詳しくありがとうございました🙏✨

• 11月11日
  • ミニー

ミニー

私も書いてあったからわかっただけで覚えてなかったです😂
    子育てしてると1年や2年あっという間ですし
    覚えてられる程ゆっくりな時間過ごせないですよね😅

これから、寒くなるので暖かくして下さいね🤗♥

• 11月11日

ガッツリ陽性です!🥺生理予定日を過ぎてもうっすら線しかでないと化学流産の可能性がある、ってことだと思います🧐私も実際、排卵日確定で生理予定日に薄らとしか出なかった時は妊娠継続できませんでした〜😢

• rimam

rimam

お返事ありがとうございます😭💓
    濃さでそんなことまで分かるんですね😫💦皆さん濃さを気にしてるのはその意味だったんですね…
    生理予定日まであと4日あるのでまたしばらくしてから検査してみる感じですよね??

• 11月11日

退会ユーザー

妊活してると些細なことも気になってしまっていました😂でも、陽性なのは確実ですし気にし過ぎなくていいと思います💕また生理予定日過ぎたら試してみてくださいね😊

• 11月11日
  • rimam

rimam

このくらいの濃さであれば大丈夫って言う基準は無いと思いますので、気にしないようにして暫く過ごしてみようと思います😊💓
    生理予定日すぎて再度検査し、陽性が継続しているようであれば病院いってみます。
    とても勉強になりました🤗💓ありがとうございました🙏

• 11月11日