妊娠・出産 妊娠初期の便秘で悩んでいます。薬やマグネシウムを摂取しても改善せず、病院に相談しようと考えています。産婦人科にはまだ受診していません。 妊娠初期の便秘薬飲んでいた方何を服用していましたか?運動,食事,水分etc..やっても出なくて病院にかかろうかと思っています(消化器内科) 産婦人科はまだ数週がいってない為かかっていません。 マグネシウムは摂っていますが2〜3日でやっとな感じです😭 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 病院 産婦人科 運動 妊娠初期 食事 服 マグ 便秘薬 まりも(2歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント mhy 酸化マグネシウムかマグミットというお薬で便を柔らかくして出してますがそれでも出ない時はピコスルファートナトリウムという下剤を水に適量入れて飲んでたりしました☺️ 11月11日 まりも 今酸化マグネシウムは飲んでて出ず…ピコスルファートナトリウムはお腹痛くなりますか? 11月11日 mhy 酸化マグネシウムは錠剤ですか⁇ 私は病院で処方してもらった粉のタイプを飲んでます😊 ピコスルファートは結構前なのでうろ覚えですが痛かったら量を調整して飲めば大丈夫だったような気がします☺️ 他にもモビコールという粉のタイプもあります🙌 一度、診察してもらってその辺を相談してみてもいいかもしれないですね😆 11月11日 まりも 錠剤です!ありがとうございます😭相談してきます✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
今酸化マグネシウムは飲んでて出ず…ピコスルファートナトリウムはお腹痛くなりますか?
mhy
酸化マグネシウムは錠剤ですか⁇
私は病院で処方してもらった粉のタイプを飲んでます😊
ピコスルファートは結構前なのでうろ覚えですが痛かったら量を調整して飲めば大丈夫だったような気がします☺️
他にもモビコールという粉のタイプもあります🙌
一度、診察してもらってその辺を相談してみてもいいかもしれないですね😆
まりも
錠剤です!ありがとうございます😭相談してきます✨