※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

大分市在住で、子供2人。下の子が高熱で点滴必要。上の子も見てくれる人がいない。同様の経験をされた方、対処方法を教えてください。

2人子供がいるのですが。下の子が高い熱が続き点滴をしないといけなくなりました。上の子もまだじっとできる年齢ではないのですが、周りに子供を見てくれる人もいません。皆さんはこんな時どうしていますか?ちなみに大分市に住んでいます。

コメント

みぃみぃ

点滴のあいだ上の子をナースステーションでお願いしたことならあります。
手のあいた方が順番に少しずつみていてくれて助かりました

• はっぴー

はっぴー

看護師さん、親切なので、少しならみてくれるかもしれないです。助言ありがとうございます👍✨

• 10月14日
みーちゃん@

預かり保育とかはいかがですか?

• はっぴー

はっぴー

市のサイトをみてみると、7日前に申請をしないといけないと書いていたので、急に明日預かってくれるところが無くて困りました。でも、いいアイデアですね!ありがとうございます٩(ˊ࿀ˋ⋆)

• 10月13日