※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡R♡
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子がトイトレを拒否しています。パンツは機嫌が良い時に履いてくれますが、嫌がることも。気分次第でトイレを使うが、調子が悪い時はオムツで全然進まないそうです。どう対応したらいいでしょうか?

トイトレがすすみません😭

2歳7ヶ月の男の子です。

機嫌が良い時はパンツを履いてくれますが、それ以外は基本オムツです。
パンツを履こうと言っても嫌がります😢

そして気分が乗ってる時はトイレでしてくれますが、調子が悪いとオムツなので全然すすみません。

みなさんどうやりましたか??

コメント

紙に数字を書いて、トイレに貼って、トイレでおしっこ出来たら100均で買ったシールを貼るようにしましたー!
100均で息子に選ばせて、トイレに行けたら貼ろうねっと伝えて♥️
トレーニングパンツは分厚いのが嫌だったようで、家にいるときは、普通のパンツはかせてました!一度漏れてしまって気持ち悪かったのか、そこからトイレに行ってくれるようになりました🤣