※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で怪我した報告を受けたとき、なんと返答していますか?いつも分かりました。と答えるけど実は内心悲しい。

保育園で怪我した報告を受けたとき、なんと返答していますか?いつも分かりました。と答えるけど実は内心悲しい。

コメント

全然大丈夫ですー!と大体答えてますね🤭
友達とのトラブルの怪我は少し気になりますが、転んで怪我などは全く気にならないです🙆‍♀️

ママリ

そうですか😊ありがとうございます😊
って答えてます🙌

怪我の内容にもよりますが、元気に遊んで作る怪我については、むしろ報告いただけることにありがたく思ってます🙌😌

どんな怪我なんですか?😳

転んだり完全にうちの子の責任で怪我した時には『分かりました〜』って返しています。
お友達とトラブルになって引っかかれたとか噛まれたという時には『やり返していませんか?』と聞くようにしています。

蕎麦

わかりました!お家でも様子見します〜!って言いますね😊
自分でぶつけたり怪我するのは気になりませんが、お友達とのトラブルで怪我となると気になります🤔

内容にもよりますが、誰が見ていても怪我はするものだと思っていますし、お友達同士のいざこざも、小さなうちから集団生活をするのであれば、お互い様だと思っています。

わかりました、ありがとうございます😊とか、お友達同士の事であれば、基本的にもしやり返していても教えてもらえないかとは思いますが、やり返してませんか?と聞くようにしています。

あゆ

全然大丈夫ですよー!!ありがとうございます。と答えてます。

はじめてのママリ🔰

あ~そうでしたか~
泣きましたか~??

とかくらいですね🤔
どんどん行動が激しくなって、生傷たえないので、
毎日見てもらってるだけで
ありがたいと思っています😊
なので、内心悲しくなったことないです😅💦💦