コメント
ママ
瀬戸の小学、中学校に私自身が通ってました!小学校は9年前、中学校は6年前に卒業してます!妹が3つ下にいるので割と新しい情報かなとは思います!
水野中、品野中、南山中、本山中は割と平和なイメージです!ヤンチャな子はいますが卒業式に特攻服とかヤンキーとかあんまりいないです!
南山中は私たちの時代は荒れてましたが最近落ち着いてきたと思います。でも10クラスあるのでマンモスです。
今は本山中と合併しましたが祖東中、
水無瀬中、幡山中、光陵中の学区は割とヤンキーいました!
たまご🐣
こんばんは☺️ 瀬戸市に最近家を建てて引っ越しました。
わたしも色々と学校関係気になり調べました。地元はこちらではないので...
その結果 陶原小学校、水無瀬中学校になりました。
陶原小学校は瀬戸の中でも人気と聞き水無瀬中もいいよ。と聞いたので決めました☺️
-
はじめてのママリ🔰
実際に調べてお引越しされたんですね✨
貴重な情報をありがとうございます✨
陶原小学校人気なんですか!
ではそちらの学区に引っ越されたんですね。
学区を1番重視されて引越しましたか?- 11月12日
-
たまご🐣
こんばんは☺️実際に調べました☺️ そうです。陶原小学校の学区に引っ越しました。そうですね☺️割と重視しました。土地を探す時に初めからここの、場所はなし。と決めて決めた感じです。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
やはり学区は大事ですよね!
なるほど💡はじめは消去法で決めたってことですね!
もう少し考えてみます☺️- 11月12日
ママ
学年のカラーにもよるので ヤンキーだらけの学年もあったし、そういう子が一人もいない!って学年もあったのでなんとも言えませんが、、😭🙏
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
幡山学区は平和そうなイメージがあったので意外です😳
効範小学校連区の地域気になっていたので、そうすると南山中学ですよね?
マンモス校なんですね!
ママ
学年によるのかもですね😭私たちの学年は幡山結構荒れてたので💦
效範だと南山中ですね!效範小は確か3クラスだった気がします!東山が5クラスくらいあって水南も3クラスくらいあるので南山中は10クラスくらいです💦
はじめてのママリ🔰
東山小学校は5クラスもあるんですね💦
瀬戸はどこも2〜3クラスだろうと勝手に思っていました😂笑
どこも学年によるって感じですよね!
色々と教えていただきありがとうございました🙇♀️