※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

旦那がバイクで転んで右足首にヒビが入ってしまいギプスをして家にいる…

旦那がバイクで転んで右足首にヒビが入ってしまいギプスをして家にいるのですが、この程度の怪我でも入院ってできたのでしょうか?
手術予定はありません(足を使ったり等の無理をすると手術になるとは言われています)。
全体3週間くらいとの見立てです。
仕事はとりあえず今週は休みですが、事務作業がかなりあり、座ってPCするのはまだ平気なのですが、片道1時間弱くらいの場所に出勤する必要も週に一度くらいはあるようで。。
松葉杖で都内の電車は難しいようで、往復タクシー25,000円くらいかかりました🥶
入院してたらさすがに仕事は来なくなると思うのですが、さすがに今からじゃ無理ですよね😅(事故日はおとといの夜です)

コメント

ほむら

入院治療が必要ない、と医師が判断すれば、基本的に入院はできません。
入院させてくださいって言えばできる訳ではなく、医師が決めることになります💦
ギプスして、安静にしてればいいだけなら、自宅でって感じでしょうね🤔命に関わる怪我でもないし、毎日医療処置(消毒とか牽引とか何かしら)が必要でもないし、入院による治療が必要な状態とは言えないかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    入院するにはやっぱり毎日何かしらの医療的処置が必要とかの理由が必要ですよね。
    そもそもしたくてするものでもないですしね。

• 11月11日
  • ほむら

ほむら

そうですね〜
    高齢者とかだと、家でみれないとか、1人だから生活できないとか、他にも病気があるってことで、入院になることはありますが、骨折以外は健康な成人男性だと難しいでしょうね😓
    とはいえ、タクシー代もバカにならないし、家族の負担は増えるし、早く治るといいですね😣
    調整できるとしたら、入院より、会社にこういう状況で通勤ができない、って説明してどうにかリモートワークさせてもらう方が現実的かもです。

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々ありがとうございます。
    聞いたら今リモートワーク中にはなってるみたいなんですが、それでもどうしても現場(建築職)に直接行って確認しないといけないとかで😓
    もうバイク禁止令出したいです😂😂

• 11月11日
  • ほむら

ほむら

うちも夫がバイク通勤をするので、他人事に思えなくて😓
    旦那さんの代わりにその仕事の確認できる人はいないんですかね😂?
    今回は骨折だけど、何かあってお休みすることもあるだろうし、絶対変わりがいない職場って結構ハードですね…

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんもバイク通勤なんですね😂
    駅までだけなんで本当はバスでも行けるんですが嫌がってて😓
    ちょうど激務な時で周りに迷惑かけるから、落ち着くまでは乗らないとか行ってましたが、改めてバイクはやっぱり怖いですね😭
    旦那の代わりはいると思うんですが、現場の責任者?なので自分も把握しておかないといけないらしくて、難儀です💦💦

• 11月12日
  • ほむら

ほむら

骨折以外は元気なら、旦那さんも職場に迷惑かけたし、やれることはやらないとって思いもあるかもですね💦
    うちの夫は結構長距離をバイクで通勤するので、天気が悪い時や寝不足の時はバイク通勤やめるように言ってますが、元々バイク好きなので中々😓

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、座り仕事なら大丈夫なのですが、週一でも出勤となると途端に大変そうで、入院しちゃえば良かった〜とか簡単に言っていて、そんなの出来るのかなと思って質問立ててしまいました(笑)
    バイク好きの旦那様、心配ですね。うちは単なる面倒くさがりでバス拒否なのですが、特に雨の日はこれに懲りて乗らないようになるかと思います😇

• 11月12日
  • ほむら

ほむら

旦那さん的には家にいると仕事しちゃうから、強制的に仕事できない環境になっちゃえばよかったって感じですかね?笑
    雨の日は怖いですよね!これで懲りてくれれば、骨折で済んでよかったって感じですね!

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

在宅ワークならまだしも出勤する必要が出てきちゃうとなると大変すぎる〜って感じですね笑
    また来週火曜に行かなきゃなので出費確定です😭早く治ってほしい…
    たしかにただの骨折で済んで、頭とか大事な場所は平気そうでまだ良かったです!
    ほむらさんの旦那さんもどうかお気をつけください🙏

• 11月12日
  • ほむら

ほむら

タクシー高すぎですよね〜💦
    いつまで続くのかも心配になりますね。

ありがとうございます!
    旦那さん、お大事に!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

整形で働いてますけど、たぶんできないですね笑
本当に自宅では生活できない!痛くて痛くて無理だ!とかなら数日くらいはあるかもですが、、なかなかいないです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛くて痛くて家じゃ生活できない〜の我儘な人とかは現実いそうですね笑
    入院ってやっぱりよっぽどの事ですもんね。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ナースしてましたが、むりかもです。ベッドが必要な人はほかにいますよ😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理に居座るつもりもないですし、そりゃもっと必要な人が来ればすぐどきますよ😂

• 11月11日