トレーニング箸から次の箸への移行時期について相談です。
トレーニング箸の次は、どんな箸を買いましたか?
今はエジソンのトレーニング箸で食事をしているのですが、どのタイミングで次の箸(どんな箸)を買えばいいのかな?と悩んでます。
エジソンのトレーニング箸に慣れちゃうと、なかなか移行できないと聞いたことがあるので質問させていただきます🙇♀️
- ままり
コメント
白米
幼稚園が六角箸だったので年少に入る少し前にエジソンから六角箸にかえました😀
でもやっぱり最初は難しいので嫌にならない程度に持たせて慣れさせる感じで疲れたらエジソンに持ち替えてました◎
いちご
上の子はずっとエジソン使っていて普通の箸に全然移行出来ませんでした💦
普通の箸使えるようになったのは最近です😂
下の子はエジソンタイプは持たせず、最初から普通の箸持たせてみました❣️
レックのアンパンマン持ち方覚え箸の12.5cmの短い箸を固定せず普通に使ってますが、使えています😋
-
ままり
コメントありがとうございます😊レックのアンパンマン箸調べてみました!!✨
最初からバネを使わずに持たせていましたか?😲- 11月10日
-
いちご
下の子はくっついてる箸が使いにくくてイライラするみたいで最初から普通にバネなしで使ってます😁
なので、短めの箸を使っています❤
上の子はスプーンもまだグーで持ってて、鉛筆の持ち方もなんか下手なんですけど笑
下の子は最初から普通に上手に持てていて、女の子の方が器用なのかな?って思ってます😂💭- 11月10日
-
ままり
そうなんですね😲すごいです!✨✨
我が家もまだまだグー持ちです✊娘さん、スプーンもちゃんと持ってていますか?😂- 11月10日
-
いちご
下の子は教えていないのに最初からスプーンを普通に持って食べてるんですよね🤔
あと鉛筆やペンも正しく持てます🤣🤣🤣
でもまだまだママが食べさせて~とか、掴めないと手で食べたりしてますよ🤭
上の子はもうすぐ6歳ですが、まだまだ下手っぴなんで…笑
ままりさんのお子さんはまだ2歳ですし全然気にしなくて良いと思います❣️- 11月11日
-
ままり
正しく持っているんですね、すごい😆✨
様子を見て箸買ってみます!ありがとうございます☺️- 11月11日
まる
ウチもエジソン使っていましたが、5歳くらいになって幼稚園で普通のお箸を使っている子を見て使いたいと言ったので普通の子供用のお箸を買いました😊
すぐに使えましたよ!
プラスチックのものより、竹箸の方が滑りにくく使いやすいみたいです🙂
キャラクターのも色々あるのでお子さんのお気に入りのを買ってあげると頑張って練習してくれると思います🙂
-
ままり
コメントありがとうございます😊スムーズに移行できたんですね✨キャラクターの物買ってみます!!
- 11月10日
ままり
コメントありがとうございます😊エジソンと併用してみます✨