2歳の体型について悩んでます(笑)2歳4ヶ月の男の子ですが、身長92セン…
2歳の体型について悩んでます(笑)
2歳4ヶ月の男の子ですが、
身長92センチ、体重14.3と大きいです。
保育園のクラスでも学年違う?ってくらい。笑
ちなみによく食べます😂
朝は、6枚切りトースト1枚、ヨーグルト、バナナ1/3
昼は給食
夜はごはんは90gであとはそれなりに。笑
ジュースとかは週一飲むか飲まないかくらい。
市販のおやつも土日のみです、、💦
ご飯あげすぎなんでしょうか?🥹💦💦
摂生させないといけないんでしょうか?
ちなみに抱っこマンなので運動量は少ないかも😂
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次男(2歳9か月)が、身長90cm、体重13.8㌔ですが、ムチッとして見えます🥹笑
ちなみに長男はこれぐらいの時、95cm、15〜6㌔ありました🤣写真見返すとずっとムチムチでしたが、今は5歳半になり身長が110cmになったからか、だいぶ肉付きがスッキリしてきました☺️✨
食べれるだけ全然良いですし、肥満ってほどではないのかなと🥺おやつ、ジュースの制限もしていて素晴らしいです!うちは甘々なので🥹💦
はじめてのママリ🔰
86センチ、12.6キロです!
食事量同じくらいですよ☺️
きっと今成長期なのかな?と思います!
身長もありますので特に節制させなきゃとか思わなくていい気がします🤔
Elly🔰
上の子の当時14キロ91cmとほぼ同じ体型で、よく食べてました☺️
太り過ぎとかでもないですし、ご飯ちゃんと食べてくれてるし、おやつばっかりじゃないですし、いいと思います。
野菜スープとか味噌汁とかでかさ増しするとかもいいと思いますよ
今も大きめですが、どこに入ってるんだって位よく食べ、動くようになったので、引き締まった感じです☺️
はじめてのママリ🔰
小児科で働いてましたが、全然食べさせすぎとかではないと思います!
甘いおやつやジュースが多いなら甘くないものに変えるとかあると思いますが、そんなに食べさせてないようですし!
もし足りなくて泣くとかならごはんより野菜や汁物でかさ増ししてあげる、歯ごたえのある食べ物を増やすとかでいいと思いますが、減らす必要はないと思います。
みっちゃんママ
うちの娘は2歳の時点で、13.6キロと88センチありましたよ😂
今でも、同年代の女の子と比べると明らかに飛び抜けてデカいです😅
食べる量は、ほぼ一緒くらいですね😅
基本、ジュースやお菓子はたべさせてなくて、朝昼晩のご飯のみです!
食べさせ過ぎってことはないと思いますよ!
ちなみに、お子さんは今もお昼寝していますか?うちの娘は3歳4ヶ月ですけど、今だにお昼寝しています。そのせいもあるのかなぁと思います😅
今の時期の子どもは、食べている量を減らすことはあまり良くないと思います☺️子どもそれぞれの成長段階と食べる量がありますからね✨
はじめてのママリ🔰
体質なので、そのままでいいと思います!
身長と体重、数値だけを年齢で比べると標準より大きいと思いますが、身長と体重のバランスは普通じゃないですか?(母子手帳にそんなページがありますよね)
はじめてのママリ🔰
息子は2歳5ヶ月で身長100cm16kgあります笑
ジュースは与えてないですがご飯はよく食べます。
バランスよくあげてるので何も気にしてないです。
ヨーグルトも普通の加糖をあげてます!
コメント