※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の給食費の口座について、夫婦で指定口座を持っていない状況で、母親名義の口座にする方がいるか悩んでいます。書類はどちらでも可だけど、主人が忙しくて口座開設が難しいです。

幼稚園の給食費等の引き落とし口座について💴
幼稚園指定の銀行口座を夫婦ともに持っていません💦

あえて、父親名義でなく母親名義のものにされた方いらっしゃいますか⁉️

幼稚園の書類にはどちらでもいいと明記してあったのですが…あいにく主人が平日忙しいので銀行口座を作りに行けるか分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が平日銀行に行けないので、私(母親名義)ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    早速明日にでも口座開設してこようと思います🙌🏻

• 11月10日
momo3

わが家は幼稚園や習い事関連はあえて母親である私名義の口座から引き落としになってますよ^^
管理してるの私なので別に違和感も何にもないです。出所は一緒なので何にも気にしてませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

ちなみに無償化の書類の名義はご主人か奥さまどちらにされたか覚えていらっしゃいますか??

• 11月10日
  • momo3

momo3

無償化の書類は世帯主である主人で提出しましたよ^^

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます❤️

幼稚園に電話繋がらなくてどんな感じなのか聞いてみました🙌🏻
    明日は繋がることを願って…聞いてみたいと思います‼️

ありがとうございました✨

• 11月10日
  • momo3

momo3

引き落とし関連は口座が父母の口座で引き落としさえ出来れば問題ないのですが。無償化などに関しては自治体とかで子供手当など世帯主で提出されれば間違いないですよ

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼️
    納得しました✨
    ありがとうございます❤️
    初めてのことでよくわかってなかったのですが、とても助かりました😊

• 11月10日