※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
ココロ・悩み

2歳の娘が落ち着かず、寝る時や食事時に問題行動が増えて困惑しています。普通の様子でしょうか?

2歳の娘の様子が日々変わりすぎて困惑しています。😵💦これらって普通ですか?💦

①夜の寝かしつけの時、私だと比較的静かに寝ようとしますが、主人だとベッドの上を走ったり、上に乗っかったり、何か喋ったりしてとにかく落ち着かないです💦
②少しでも自分の思っていることと違っていたり、否定されるときゃーと叫ぶように泣くことが増えました。
③ママにしてほしいと言うので手伝おうと手を差し出した途端、いや!パパがいいと泣いて怒ったり、とにかく扱いにくいです。
④食事の時、わざとこぼす、落とす、雑に食べることが増えました。注意すると わーーっと泣くのでかなり時間がかかるようになりました。

毎日関わっていると頭が痛くなります、、。泣

コメント

はじめてのママリ 🔰

うちの娘も全部当てはまってます😂

• smile

smile

ありがとうございます😭
    頑張ります、、、!

• 11月11日
ママリ

我が家もそうでしたよー!
寝かしつけに関しては、未だにパパがいるとなかなか寝ません。
私だけの夜は、絵本を読んでそのまま寝てしまうパターンが多いんですけどね🙄もうパパいる日は仕方ない!と割り切ってます。

• smile

smile

ありがとうございます😭
    私も割り切って行きたいと思います。!

• 11月11日