※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

カンジタになったことある方教えてください😭おりものは多いけどにおいは…

カンジタになったことある方
教えてください😭

おりものは多いけどにおいは普通で
透明かちょっと濁った感じ
デリケートゾーンが痒くて仕方ない
中は痒くないのですが、外がすごく痒くて
とくにクリトリス付近が痒すぎます。
かきすぎて血が出るくらいです😭

これはカンジタですよね😭
錠剤入れたら治りますかね?

産婦人科が早くても一週間後にしか予約が取れないので、薬局で買えるカンジタの錠剤があるようで当てはまるならそれを買おうと思ってます。

コメント

ほむら

私はものすごく痒かったけど、カンジダじゃなかったこともあるし、そんなに痒くないけどおりものの匂いが気になって病院行ったらカンジダだったこともあります😓受診が確実かと…😣
原因がカンジダじゃない場合、カンジダの薬を塗っても治りませんし、辛い期間が長引くだけかもです。

予約なしでも電話してみて、急な症状なら見てくれたりする場合もあるし、ほかの病院はないでしょうか?💦

• ma

ma

ありがとうございます!!

そうですよね🥺わたしも前回なった時はほんのり痒いくらいでカンジダだと言われて今回と全然違うので戸惑ってます😭

行ける距離にある2軒の病院両方埋まっていて一応来週空いてるところの予約は取ったのですが、明日一度電話してみます😭

• 11月10日
  • ほむら

ほむら

下の痒みって耐え難い痒みですよね😂
    めっちゃ痒い!これはカンジダだ!と思って受診したのに、ただの乾燥だった時は拍子抜けしました💦
    ただ、カンジダだった場合、保湿すると悪化する可能性もあるので、(カンジダはカビ菌の一種なので)やっぱり受診が確実ですね💦
    病院は基本的に緊急を要する患者は受け入れ拒否しないので、大丈夫だと思いますよ!

• 11月10日
おかぴ

この前までカンジダなってました😂

症状を聞く限りカンジダだと思いますが、血が出るくらい痒いのなら一度病院で診てもらったほうがいいと思います!

痒みがあるなら錠剤よりも塗り薬の購入を検討したほうがいいのかもしれません。

• ma

ma

ありがとうございます!!

ほんと久しぶりになったのですが、痒すぎます😂
    ちょっと切れてしまっていてそこが炎症起こさないか心配です😭

塗り薬の方ですね!薬剤師さんのいる薬局なら買えると見たので行ってみます🥺病院は来週の空いてるところを取りましたが、一応電話もしてみます😭

• 11月10日