コメント
ほむら
私はものすごく痒かったけど、カンジダじゃなかったこともあるし、そんなに痒くないけどおりものの匂いが気になって病院行ったらカンジダだったこともあります😓受診が確実かと…😣
原因がカンジダじゃない場合、カンジダの薬を塗っても治りませんし、辛い期間が長引くだけかもです。
予約なしでも電話してみて、急な症状なら見てくれたりする場合もあるし、ほかの病院はないでしょうか?💦
おかぴ
この前までカンジダなってました😂
症状を聞く限りカンジダだと思いますが、血が出るくらい痒いのなら一度病院で診てもらったほうがいいと思います!
痒みがあるなら錠剤よりも塗り薬の購入を検討したほうがいいのかもしれません。
-
ma
ありがとうございます!!
ほんと久しぶりになったのですが、痒すぎます😂
ちょっと切れてしまっていてそこが炎症起こさないか心配です😭
塗り薬の方ですね!薬剤師さんのいる薬局なら買えると見たので行ってみます🥺病院は来週の空いてるところを取りましたが、一応電話もしてみます😭- 11月10日
ma
ありがとうございます!!
そうですよね🥺わたしも前回なった時はほんのり痒いくらいでカンジダだと言われて今回と全然違うので戸惑ってます😭
行ける距離にある2軒の病院両方埋まっていて一応来週空いてるところの予約は取ったのですが、明日一度電話してみます😭
ほむら
下の痒みって耐え難い痒みですよね😂
めっちゃ痒い!これはカンジダだ!と思って受診したのに、ただの乾燥だった時は拍子抜けしました💦
ただ、カンジダだった場合、保湿すると悪化する可能性もあるので、(カンジダはカビ菌の一種なので)やっぱり受診が確実ですね💦
病院は基本的に緊急を要する患者は受け入れ拒否しないので、大丈夫だと思いますよ!