※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
お仕事

私の方が年収が高いと、旦那の扶養に子どもが入ることは出来ないですか?

私の方が年収が高いと、
旦那の扶養に子どもが入ることは出来ないですか?

コメント

みんてぃ

税金の扶養なら自由ですが、
社保の扶養なら旦那さんの所属している健康保険組合がオッケーを出せば入れます。
ただ原則的には収入が高い方の扶養に入ることになってるので断られる可能性が高いです。

• 🐯

🐯

そうなんですね😅
    転職したところで言われて、
    今までは旦那の扶養に入れてたのに、そんなことあるのかな?と知らないことばかりで💦

• 11月10日
もんた

私は会社から収入が高い方に入れるのが普通、みたいに言われました。
が、結局旦那と私を比べてほんのちょっとだけ私が高かったので私の方に入れて貰えました!
通るかどうかはわからないけど申請だけしてみたら?と言っていただけたのでよかったです😅

• もんた

もんた

間違えました。
    当時はほんのちょっとだけ旦那の方が収入が多かったけど、私の扶養に入れて貰えました!

• 11月10日
  • 🐯

🐯

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    通るか分からないけど申請だけでもして、通る可能性もあるんですね!
    うちもボーナスの差額くらいの差しか無いんですが💦

• 11月10日