ダイソーで働いたことがある方、髪型やマニキュアについて注意されるか、レジ業務の難しさについて教えてください。
ダイソーで働いてる方、働いてた方いますか?
この度短時間でダイソーで働かせていただくことになり
今月末に一度店舗の方に行くのですが
ダイソーって髪型、髪色、爪などマニキュアを塗ってたりすると注意されますか?
あと短時間のパートの場合レジ業務になるとも面接の時言われたのですがレジって難しいですか?😱
ここは気をつけたほうがいいなどなんでもいいので教えていただきたいです。
いろいろと教えていただきたく思います🙇
- ままり(6歳, 11歳)
ママリ
髪色はけっこうきびしいです。
髪は長いなら結ばないといけません。
マニキュアは論外ですね。
爪が割れるから、等の理由があるなら色のつかないものやベージュ系。
基本108円か110円ですのでそこまで難しくないです。
気をつけなくちゃいけないのは点で2~3つで110円の食品系。
一つしかもって来ないお客さんもいますので。
あとめんどくさいのは200円、300円商品なのに100円じゃないのか、と説明求めてくる高齢者の方や。
Instagramで便利、と紹介された商品について何人も
「これありますか」と問い合わせしてくることです
はじめてのママリ🔰
私三時間ですかレジだけじゃないです😅
週3三時間かなり内容ハードです😓
発注したりいかんせ色々やること期限などあるものが多いし報告など
レジのみならばそこまで大変ではないですがちょいちょいキャンペーンの声かけとかあるくらいで…
本当に店舗によるとおもいますがテナント型は厳しいのかもしれません
うちはテナントでも厳しくないので髪の色は夜の学生はインナーから金髪やグレーもいるしマニキュアも(派手じゃなければ)オッケーです
あとこれも店舗によるですが私がいるところは昔からあるビルなので圧倒的老人多いです
なのでお話大好きだったりちょっと変な人が多いです
回りの店舗みて思うのは
出店してるテナント
規模
店長で全く違うと思います
はじめてのママリ🔰
ダイソーで働いてたわけじゃないですが、ダイソーの店員さんで金髪に近い茶髪、インナーカラー、ピアス、マニキュアの方は見かけたことありますね。
ママり
掛け持ちパートでダイソーで
週3(たまに4)4.5時間で働いてます😊
身だしなみのマニュアルを最初に貰い最初は厳しめな感じの事を言われますが私がいる所は髪色とか明るい人何人かいます!マニュキュアは透明とか目立たない色なら大丈夫そうです😄
ピアスは1つずつまでなら良いみたいですよ❗️
レジは全然難しくないのですが、私がいる所は大型店舗なのもありとにかく並んでますW
お客さんへのご案内と商品検索が凄すぎて、補充が全然出来ません💦
1日があっとゆうまに終わります...
補充、レジは楽しいですが他にもやる事が何かと沢山ありハードです😭
私も過去に戻れるなら選択はしなかったな、、って感じですw
コメント