※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんに服を贈る際、素材やサイズは様々ですが、男の子の新生児には肌触りの良い綿素材の70cmサイズがおすすめです。

友達が3800gの赤ちゃんを産みました!昨日産まれた感じです!
新生児期のうちに一度手伝いにいくのでその際お祝いも渡す予定で、服が欲しいと言われました!

これからの成長はそれぞれだと思いますが、皆さんならどんな素材や種類の服で、何サイズあげますか?

ちなみに歳の差で産まれた子で男の子、3人目です!

コメント

優

大きめなので80くらいの年中素材が良いかと思います。住んでる地域的に暑いのが長いとか寒いのが長いとかありますか?
(ちなみにうちの子は2700で産まれて4か月で70〜80サイズです。比較的暑めの地域で最近まで半袖でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域は東北で夏はかなり暑く34度とか行きますが、11月くらいからは一桁になったりする地域、雪は10センチくらいは降ります!

• 11月10日
  • 優

すみません、下に書いてしまいました💦

• 11月11日
優

そうですね…東北に住んだことがないので想像ですが、室内はけっこう暖かいですよね?どのくらいの歳の差かはわかりませんが、上の子の付き合いで動くことも多いと思うので、80〜90くらいで上下分かれていて、セットでカッコいい感じのが良いんじゃないかと思います😃(ぼんやりとした回答ですみません💦)