コメント

ママリ
ずっと眠いし、匂いで食事作れないし起きてるのがしんどくて辛いです( > <。)💦
動ける時にお風呂に入れて、ご飯は手抜きばかりです😭

ままり
出産より悪阻の方が嫌なのめちゃくちゃわかります😭
もう気合いで乗り切りましたね、、、
そしてYouTube様にはとてもお世話になりました😆
-
おはる
終わりの見えないつわり嫌ですよね…YouTubeにお世話になろうと思います☺️
- 11月10日

退会ユーザー
まだ悪阻終わらずで吐くので
毎日疲れて居ますが、
息子には関係ないので
気合いで公園は毎日連れて
行っています💦
主人が居ない週もあるので
とにかくキツかったですが
ご飯も大体は噛めるように
なって居たのでテイクアウト
したり冷食つかってみたり
どうにかピーク時は
やり過ごしました💦
-
おはる
後期まで続くのは本当に大変ですね😭毎日お疲れ様です!
私もいろいろ頼ろうと思います✨- 11月10日

紫桜ママ
わたしも、出産よりも悪阻が嫌で嫌でもう3人目は無理ってなってます。
妊娠20週になってやっとつわりが軽くなりましたが、それまではお出かけもしないし、遊ぶのも無理でした。
保育園に通っていたので、日中1人時間があったのがまだ救いでした。その間はずっとベッドとトイレを行ったり来たり。
保育園の送迎は夫が仕事の時間都合つけてくれてやってくれてました。
今回の妊娠で2回も妊娠悪阻で入院してしまいましたが、夫のサポートのおかげで娘のケアはできてたかなと思います。
夫が居ない日中は、娘のご飯を用意するので精一杯で、テレビ、Netflix、YouTubeを見せまくってました。
-
おはる
つわりは改善のしようがないし、終わりが見えないので嫌ですよね💦
サポートがなきゃ大変ですよね🥲- 11月10日
-
紫桜ママ
つわりばかりはどうしようもないですからね…気持ち悪いのは止められないので🤢
完全ワンオペだとストレスもたまって余計悪化しそうです…、頼れるものには頼るのがいいと思いますよ!- 11月10日

えるさちゃん🍊
YouTubeとテレビ頼りまくりです🤣
あとは横になりながらおもちゃ近くに持ってきてもらって遊んでました🤣
-
おはる
横で遊んでくれるのはいいですね☺️YouTubeにうちも頼ろうと思います!
- 11月10日
おはる
やはりそうですよね💦
もう少しでつわりが始まりそうでビクビクしてます🥲