子育て・グッズ さつまいもご飯を軟飯にするため、炊き上がったご飯を出汁で煮る方法で息子にも食べさせたい。味付けは炊き上がり後にする予定です。 今夜は さつまいもご飯にしようと思っています🍠 10ヶ月の息子にも 食べさせたいのですが 炊き上がった さつまいもご飯を さらに 出汁などで 鍋で煮れば 軟飯になりますよね? 自分達も食べるので 味付けは 炊き上がり後にしようと思っています。 よろしくお願いします! 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 息子 さつまいも ご飯 あけママ(8歳) コメント ゆーたん、 鍋で煮れば大丈夫ですよ(*^^*) さつまいもごはん美味しいですよね\(^o^)/ 10月13日 あけママ お返事遅くなりました。 大成功で モリモリ食べてくれました。 冷凍したので また昼にでも 食べさせてあげようと思います。 ありがとうございました😊 10月13日 ゆーたん、 たくさん食べてくれたみたいで良かったですね(*^^*) 我が家も近々さつまいもごはんにしようと思います( ^ω^ ) 10月13日 あけママ 息子には よけてあげませんでしたが 舞茸 しめじも入れたら 美味しかったです。 オススメです。 10月13日 ゆーたん、 うちの息子しめじ好きなのでキノコも入れてみます( ^ω^ ) 教えて下さりありがとうございます(*^^*) 10月13日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あけママ
お返事遅くなりました。
大成功で モリモリ食べてくれました。
冷凍したので また昼にでも
食べさせてあげようと思います。
ありがとうございました😊
ゆーたん、
たくさん食べてくれたみたいで良かったですね(*^^*)
我が家も近々さつまいもごはんにしようと思います( ^ω^ )
あけママ
息子には よけてあげませんでしたが
舞茸 しめじも入れたら 美味しかったです。
オススメです。
ゆーたん、
うちの息子しめじ好きなのでキノコも入れてみます( ^ω^ )
教えて下さりありがとうございます(*^^*)