※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけママ
子育て・グッズ

さつまいもご飯を軟飯にするため、炊き上がったご飯を出汁で煮る方法で息子にも食べさせたい。味付けは炊き上がり後にする予定です。

今夜は さつまいもご飯にしようと思っています🍠

10ヶ月の息子にも 食べさせたいのですが
炊き上がった さつまいもご飯を
さらに 出汁などで 鍋で煮れば 軟飯になりますよね?
自分達も食べるので 味付けは 炊き上がり後にしようと思っています。

よろしくお願いします!

コメント

ゆーたん、

鍋で煮れば大丈夫ですよ(*^^*)
さつまいもごはん美味しいですよね\(^o^)/

  • あけママ

    あけママ

    お返事遅くなりました。
    大成功で モリモリ食べてくれました。
    冷凍したので また昼にでも
    食べさせてあげようと思います。

    ありがとうございました😊

    • 10月13日
  • ゆーたん、

    ゆーたん、

    たくさん食べてくれたみたいで良かったですね(*^^*)
    我が家も近々さつまいもごはんにしようと思います( ^ω^ )

    • 10月13日
  • あけママ

    あけママ

    息子には よけてあげませんでしたが
    舞茸 しめじも入れたら 美味しかったです。
    オススメです。

    • 10月13日
  • ゆーたん、

    ゆーたん、

    うちの息子しめじ好きなのでキノコも入れてみます( ^ω^ )
    教えて下さりありがとうございます(*^^*)

    • 10月13日