コメント
あづ
同じく軽度で、食べてました😅
けど極力空腹時は避けて、食べる前に青汁飲んだりしてました🙋♀️
一応血糖値測ってましたが、私はケーキとか食べてもご飯と比べて血糖値が高くなるってことはなかったです🤔
あづ
同じく軽度で、食べてました😅
けど極力空腹時は避けて、食べる前に青汁飲んだりしてました🙋♀️
一応血糖値測ってましたが、私はケーキとか食べてもご飯と比べて血糖値が高くなるってことはなかったです🤔
「妊娠糖尿病」に関する質問
予定日まで10日家出してきました。 なんか疲れました。 上の子も母子手帳も何もかも置いて新幹線に乗りました。 パートナーの協力もなく約束(安産祈願、マタニティフォト、妊婦健診)などなどすっぽかされもぅ限界で家出し…
食べづわりだった方、どうやって乗り越えてましたか😭? 現在2人目妊娠中で、まだ軽いですが悪阻症状出てきて、食べづわりな予感がしてます。 1人目の時も食べづわりで、その際は何も気にせずひたすら食べてたら案の定体…
妊娠中の血糖値について質問です。 妊娠初期(13w)頃の採血で血糖値がやや高めと診断され 再検査になりました。 血糖値の数値は102でした。 検査ということを忘れており、検査前にりんごジュースをギリギリまで飲んでしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ご出産おめでとうございます🥰✨
先輩ママさんからのお話嬉しいです😭‼️
チョコやケーキ大好きなのですが…小豆さんはどのくらいの頻度?で食べてましたか🥺?
血糖値の検査は負荷検査50と75は1時間後の数値がひっかかってしまい、厳しい産院?なので負荷検査引っかかった人は血糖値の検査入院とのことで1泊入院しましたが、3食の食前と食後2時間後は全て血糖値クリアして問題なく退院。HbA1cもいつも低めです🥲
検査入院は大丈夫だったけど糖負荷検査ではひっかかったので妊娠糖尿病なのは変わらないから気をつけてとは言われました😩
これから娘の誕生日にクリスマス…年末年始と食べることが目白押しイベントだらけで怯えてます🙄
あづ
おやつ自体は毎日食べてました😂
ケーキやシュークリームも、週1くらいは食べてました💦
私は入院はしてないんですが、負荷検査で2時間後の血糖値が190でした😵
食べるなら空腹時は避けてサラダを食べてからとか、食事の炭水化物を減らして食後のデザートにするとか、工夫したらいいと思います😌
たまに食後の血糖値が140とかいっちゃうこともありましたが、「常に超えてる訳じゃないなら全然大丈夫」って言われました🙆♀️
ママリ
なんと希望のあるお言葉!教えてくださりありがとうございます🥰✨
炭水化物はおやつや外食以外ではとってなくてお昼サラダの夜は白米抜きのおかずのみ生活してます🥺
それでも後期の体重増加が止まらず…お腹の子も一応平均と言われてるらしいのですが、今後巨大児になってくことはあるのですかね😭?!
小豆さんは娘ちゃん何キロくらいで出産されましたか?
私は1人目は糖尿ではなかったのですがほぼ41wの3200とかあったので今回どうなることやらとびびってます🥲
あづ
炭水化物抜きは良くないと思います💦
病院でも赤ちゃんに必要な栄養でもあるから、妊娠中は減らす程度で完全には抜かないでねって言われました😵
抜くぐらいなら白米を玄米に、パンは雑穀系に、とかの方がいいと思いますよ💦
娘は2400しかありませんでした😅
私も1人目糖尿病じゃなかったのに3200とかで、2人とも同じ週数で産んでるのであれ?ってなりました(笑)
ママリ
特に産院では炭水化物注意されてなくて、なんなら外食やパスタ食べたりなんやかんやと食べてるので白米は食べてませんがおやつやらでとってます😂
寧ろそれだと抜き気味生活?を初期から続けてたから負荷検査ひっかかった可能性もありますよね🙄
同じ週数なのに1キロ近く違うことてあるんですね😳
私も2000代で産めたら良いのですが🥺
血糖値上がりやすいからって胎児の体重そこまで直結するわけではないんですかね😂
あづ
それなら大丈夫そうですね😂
2日前のエコーで2900gだったので、絶対3000台だと思ってました😅